자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

질문과답변 월간 최다답변채택 회원

• 도조 채택답변수 (48)
  • 첨단조 채택답변수 (28)
  • 포르토스 채택답변수 (21)
  • kyopin 채택답변수 (19)
  • 최대8자 채택답변수 (18)
  • Nujabes7 채택답변수 (15)
  • 헤잇 채택답변수 (13)
  • 아무계 채택답변수 (13)
  • 디알이 채택답변수 (11)

[컴퓨터]

윈도우7 시디로 구워서 까는법

http://www.etorrent.co.kr/bbs/board.php?bo_table=torrent_util&wr_id=798970&sca=%BF%EE%BF%B5%C3%BC%C1%A6&sfl=&stx=&spt=-23634&page=0

제가 이글을 보고 다운을받아서 깔고싶은데
    지금 운좋게 odd랑 시디가 딱 한벌있네요 ㄷㄷ... usb는 없구요
    저 정말 윈도우 처음 깔아보거든요? ;; 정말 아.무.것.도. 몰라요 ㅜㅜ
    sio파일이있으면 그걸 어떻게 구워서 깔면된다는것만 아는데 
    갑자기 wim은 뭐며 ... 뭘 바꿔치기하라는데 뭔말인지도모르겠고. 뭔놈의 윈도7이 이렇게 버젼이 많은지 ;;

제발 상세하게 컴맹이 알수있도록 알려주세요 ㅠㅠ 포인트는 만오천 정도잇으니까, 포인트같은거 필요하시면 편법을이용해서라도 달라는만큼 드릴게요 ㅋㅋ;;; 

제가 지금 하고싶은건, 가장깨끗한 Window7 64bit 파일을 받아서. 그걸 시디로 구워서
    방금산 제 컴퓨터에 윈도우를 깔고싶은거에요 ... 
    답변이 채택되면 0포인트를 드립니다.

하고싶던그말 2012-07-21 (토) 23:33
    윈도우7은 디비디에 구워야되는데영

글쓴이 2012-07-21 (토) 23:34
    네 디비디에요
    슥슥슥 2012-07-21 (토) 23:36
    저도 지금wim이 먼지...몰라서 못깔고 있어요.ㅠ.ㅠ 15일자 업데이트는 iso파일이네요.이거라도 받을까 생각중요.
    하고싶던그말 2012-07-21 (토) 23:41
    울트라 iso 라는 프로그램으로 iso 파일 속에 들어있는 내부파일을 교체할수있는데요
    그프로그램을 이용해서 wim 파일을 교체하라는거같은데...
    관련지식이 없으면 좀 힘들죠?
    교체필요없는 파일 잘 찾아서... 이미지레코딩하신다음 설치하시길... ㅠㅠ
    러브쩡이 2012-07-21 (토) 23:43
    1.지금 사용하시는 CD/DVD가 RW를 지원한다면, iso파일에 우클릭 후 이미지 버너로 구우셔도 되고.
    2.iso파일 있으시면 dvd 굽는 프로그램 있어요. [네로,울트라ISO...등등]
    3.ISO파일이 있으시고 DVD도 있다면, http://freeforum.tistory.com/204 여기에서 부팅 DVD로 만드세요~~
    tool 이용할때 usb/dvd 설정하시면 되요
    미소ㅎ 2012-07-21 (토) 23:49
    이미지 굽기도 힘들어하는 초보분들한테 wim을 교체해서 구워야하는 자료를 알려줬으니
    이거 참 한참 멀리 가네요...

글쓴이 2012-07-22 (일) 00:02
    http://www.etorrent.co.kr/bbs/board.php?bo_table=torrent_util&wr_id=798464&sca=%BF%EE%BF%B5%C3%BC%C1%A6&sfl=&stx=&spt=-23634&page=0&cpage=1#cs

여기 보이는 15일자꺼를, ultraiso를 통해서 연다음에, 안에 "install.wim"이라고 되어있는게 보이잖아요.

그럼
    http://www.etorrent.co.kr/bbs/board.php?bo_table=torrent_util&wr_id=798970&page=0&sca=%BF%EE%BF%B5%C3%BC%C1%A6&sfl=&stx=&spt=-23634&page=0&cwin=#c_799505
    여기서 얻어낸 wim파일을 install.wim이라고 이름을 바꾼다음에 끌어다가 15일자꺼에 덮어씌우면되는건가요?
    글쓴이 2012-07-21 (토) 23:51
    그냥 순정을 받을수있는 곳은 없나요? ㅠㅠ 순정파일을 구할수만있으면 그거 그냥 구워서 설치하고싶은데 ㅠ;

글쓴이 2012-07-21 (토) 23:53
    이토능력자들님이 다들 잘해서 올려주시는거알지만, 그냥 마음이 저런거 괜히 받아썼다가 잘못되면 어쩌나 싶고 그렇잖아요 ㅠ

그냥 이거쓰면 괜찮나요? 저뭐 좋은거 있어봐야 느끼지도못할거고 ;;

http://www.etorrent.co.kr/bbs/board.php?bo_table=torrent_util&wr_id=798464&sca=%BF%EE%BF%B5%C3%BC%C1%A6&sfl=&stx=&spt=-23634&page=0&cpage=1#cs

슥슥슥 2012-07-22 (일) 00:09
    저도 헤메다가 이거 받았어요 ㅎㅎ
    豊田大中 2012-07-22 (일) 00:15
    magnet:?xt=urn:btih:3418FDB8E3408F7275A0EAF8106DB161109954F2&dn=ko_u_Win%207_sp1_Ultimate_32-64_KJ_21L_OEM.iso&tr=dht%3a//3418FDB8E3408F7275A0EAF8106DB161109954F2

이거 다운해서 설치해보세요  32비트 64비트 혼용버전이며 한글버전이고 용량은 3.52기가 이며  OEM.iso 입니다..성공하시길 바랍니다 ...

글쓴이 2012-07-22 (일) 00:16
    인증은 해제되어있는건가요/ ㅠ
    미소ㅎ 2012-07-22 (일) 00:43
    ko_windows_7_X86+x64_Ultimate_with_sp1_IE9_Hotfix_2012.06.14.iso (3.91G)

이걸로 그냥 구워서 설치하는 게 속편할 듯 싶네요. (시드 많이 있음)
    어차피 업데이트는 계속 해줘야 하니까 Hotfix가 꼭 최신일 필요는 없고...

http://www.mediafire.com/?udzlcs6dr58c6k6

글쓴이 2012-07-22 (일) 00:51
    업데이트를 계속 해줘야한다는게 무슨말이에요? 수동으로 그때그때해줘야하는건가요? ㅠㅠㅠ

글쓴이 2012-07-22 (일) 00:53
    OEM이 제일 무난하다고 들어서, 그냥 저위엣분이 주신 OEM.iso받아서 할라그랬거든요...

미소ㅎ 2012-07-22 (일) 01:00
    업데이트란 건, 시간이 지나면 보안 취약점이 발견돼서 보안 패치(Hotfix)가 나옵니다.
    그걸 몇일자까지 포함시켰는지에 따라서 몇몇분들이 자료 날짜를 다르게 해서 만드는 거구요.
    자료는 원하시는 걸로 받아 쓰세요. 순정을 받으면 업데이트 해야 할게 많으니까 Hotfix 적용된 것이 편한 점이 있죠.

글쓴이 2012-07-22 (일) 01:06
    님이 저기 주신 hotfix가 그냥 편하고좋은건가요? 그럼 그거쓰고싶은데 ;ㅋㅋ...  hotfix버전을 받으면 업뎃을 계속 안해도되는건가요?

미소ㅎ 2012-07-22 (일) 01:15
    업데이트는 계속 해줘야 하죠. 앞으로도 계속 나올 거니까요. 그냥 마우스 몇번 클릭해서 업데이트 해주면 돼요.
    어려운 거 아니니 걱정 안하셔도 됩니다.
    제가 링크한 자료에 관한 설명입니다. 제가 직접 안 써봐서 잘은 모르겠지만 이게 낫지 않을까 싶네요.

윈도우7 얼티밋 32비트 64비트만 통합.
    6월14일 핫픽스 통합 IE9통합
    A.I_$OEM$_27P  최대 절전모드 끄기
    시스템 복원 끄기
    시스템 오류 로그 끄기
    시작에 실행 등록
    프리패치 레벨2로 조정
    오토튜닝 하이 레벨로 조정
    인터넷 바로가기 아이콘 등록
    wmi 오류 패치
    한글 단축키 오류 패치
    관리자 소유권 얻기 등록
    토큰 최적화

글쓴이 2012-07-22 (일) 01:07
    이건 하루라도 더 늦게나온hotfix가 포함되어있으니까 이걸받으면 더 좋은가요..? ;;
    http://www.etorrent.co.kr/bbs/board.php?bo_table=torrent_util&wr_id=798464&sca=%BF%EE%BF%B5%C3%BC%C1%A6&sfl=&stx=&spt=-23634&page=0

미소ㅎ 2012-07-22 (일) 01:19
    다시 원점이네요...ㅋㅋ 이건 위에서 링크하신 거잖아요.
    용량이 4.55라 DVD에 안 들어갈 거예요. wim 파일 교체하면 용량 줄어서 들어갈 거고...

글쓴이 2012-07-22 (일) 01:26
    아 그말씀이시구나. wim 교체하려고했더니, ultrasio정품이있어야 할수있나봐요 ㅋㅋ 귀찮아서 그냥 님이주신 링크찾아가서할게요 감사함니다 ㅋㅋ 답변채택해드릴게요

글쓴이 2012-07-22 (일) 01:30
    아근데 제일중요한.. 그 인증은 어떻게되는건가요?
    인증안됐다고 절 괴롭히면 전 자살할지도몰라요... ㅋㅋ
    미소ㅎ 2012-07-22 (일) 01:35
    드디어 결정하셨군요.ㅎㅎ
    UltraISO도 유틸 자료실에도 있을 건데요. 나중에 차차 해보시고, 혹시 인증 안되면 쪽지 주세요.
    채택 감사합니다.ㅎ

질문과답변 질문상태  |