자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

뽐뿌라는 사이트나 핸드폰 잘아시는분 잇나요 ㅜㅜ

제가 재작년 9월에 2년약정한 핸드폰이 올해 9월까지 약정이 남아잇는대요
kt제품

옵티머스g로 핸드폰을 바꾸고 싶어요 ㅜㅜ
뽐뿌라는곳에서핸드폰을 살때 이전 핸드폰 약정금액이 남아잇어도 구매할수잇나요?\\
구매절차가 복잡한가요?ㅜㅜ

그래고 옵티머스 g 밧데리일체형인대
배터리 오래가나요?

대리점에서 사면 바가지쓰려나 ㅜㅜ

스팀킹 2013-02-18 (월) 11:12
핸드폰 약정 남아도 상관없죠. 어차피 님이 위약금 돈만 내면 되는 거니까.

8월에눈이내… 2013-02-18 (월) 11:14
7개월정도 십몇만원인가 남은것같은대요

뽐뿌에서 옵티머스 g 사려면 비싼가요?
8월에눈이내… 2013-02-18 (월) 11:14
1위약금을 뽐뿌라는ㄴ사이트에서 일시불로 내나요?

스팀킹 2013-02-18 (월) 11:15
위약금은 님이 통신사에 내는 거지 뽐뿌라는 사이트하고는 아무 상관도 없는 겁니다.
늑대의의혹 2013-02-18 (월) 11:16
뽐뿌에서 꽤 오래 눈팅해왔고 최근 옵g 구입한 사람입니다. 궁금하신거 있으시면 물어보세요.

늑대의의혹 2013-02-18 (월) 11:18
개인적으로 생각했을때 뽐뿌에서 4~5시간정도 정독하면서

눈팅하면 요금이 돌아가는거나 실구매가라던가

할부원금 별 같은 개념파악에 도움이 되실꺼구요.

그안에서 각 통신사마다의 차이점과 정책등을 고려해서 핸드폰 구매하시면 됩니다.

이도 마찬가지로 눈팅을 하다보면 자연스럽게 파악이 되는 정보니까 참고하세요.

늑대의의혹 2013-02-18 (월) 11:20
대리점에서 사는건 조금 소비자에게 불리하고 대리점에 유리한 정책들인데

좀 감춰진 부분들이 많아서 한달요금이 먹여지는 정확한 원리와 원칙을 모르신다면

불리하십니다.

8월에눈이내… 2013-02-18 (월) 11:22
혹시 안바쁘시면 괜찮은곳 하나 소개좀 가능한가요 ㅜㅜ

늑대의의혹 2013-02-18 (월) 11:23
쪽지주세요.
니키s 2013-02-18 (월) 11:18
위약금이 진짜 위약금인지 할부 잔여금인지? 위약금이면 일시불 할부잔여금이면 계속 할부로 진행됩니다.
뽐뿌는 온라인 가이드 수준인데 할부원금 공개하고 파니 당연 오프라인보다 싸구요
검색해보면 더 싼데도 있긴 합니다만 처음이라면 뽐뿌 휴대폰업체에서 '공식 신청서'로 구입하시면 괜찮을 듯 합니다.
그냥 구매하시면 남은건 그냥 알아서 지들이 돈 달라고 할 겁니다.

2줄 요약
뽐뿌에서 적당히 가격보고 신청하세요
남은건 아마 할부금일테니 할부금은 계속 할부로 나갑니다
8월에눈이내… 2013-02-18 (월) 11:22
으아아ㅏㅏㅏㅏ ㅜㅜ

대리점가서 바가지안당하는 법 배우는게 빠를까요??
GGal쌈 2013-02-18 (월) 11:27
옵지바꾸실꺼면 쪽지주세염ㅋ
얼음공주제시 2013-02-18 (월) 11:41
하이마트 가세요..
정책 안바뀌었으면 15~18 할부원금에 62요금제 3개월 가유유유부유 정도에 사실수 있을거에요
불을켜시오 2013-02-18 (월) 12:02
통신판매할때 문제가 하나있죠..간혹 불량때문에 교환해야하는문제(교환은 해주는데,왔다갔다,시간을 잡으니까 문제죠)..이게 제일 골치아플겁니다..나머지는 괜찮습니다.  휴대폰뿐만아니고,모든 제품이 통신판매할때 이런 문제가있죠.