자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[스마트폰]

중국폰을 구입 고려중입니다. 추천을좀.....!

안녕하세요 중국에서 유학중인학생인데
원래 스마트폰에 관심이 많았었는데 시기도 됐고
게다가 중국 스마트폰에 대해 관심이 마구생겨서 구입을 고려해보았는데요
염두해둔것은 이렇습니다.

1. 샤오미 미5s plus
2. 원플러스 3T
3. 레노버 zuk2 pro

헌데 도무지 무엇을 사야할지 모르겠네요
아무래도 휴대폰을 하드하게 사용하는지라 성능을 제일 우선시로하는데....

그리고 아무래도 해외폰을 처음구매하려다보니 몇가지 궁금증이 있네요

1. 로케일케일이란 무엇인지?
2. 휴대폰마다 지원하는 통신방식이 다른것같은데 한국에서도 사용하려면 어떻게 선택해야하는지?(엘지 유플러스 사용자인데....)
등등이 궁금하네요

퇴근칼퇴근 2016-12-31 (토) 05:39
그래도 샤오미가 국네커뮤니티정보가 제일많아서 편하지않을까요

글쓴이 2016-12-31 (토) 13:53
음 아무래도 사용자수는 많겠네요
야릇한꼬마 2016-12-31 (토) 05:58
셋중엔 원플 3t가 가장 고사양폰이고, 로케일은 사용자 언어, 엘지 유플은 해외폰 사용불가 인걸로 알아요

글쓴이 2016-12-31 (토) 13:54
원플에 관심이 확쏠리는 마당인데 그놈의 유플이 걸리다니 아쉽네요 ㅠㅠ
에듀윌 2016-12-31 (토) 08:44
성능을 제일 우선하는데 왜 중국폰을 사는거죠?

그리고 주파수가 맞아도 유플러스는 정발 아니면 안됩니다.

kdy9 2017-01-02 (월) 18:07
성능 중국쪽이 한국 추월한지 한참됐습니다. 국내 스마트폰중에 6기가 램 넣은 제품 보신적 있나요?
성능만 따지자면 40만원대 원플이나 mi5s등이 추월한지 오래에요.

글쓴이 2016-12-31 (토) 13:55
아무래도 국내에 있을땐 해외폰쓰는게 쉽지 않았는데
중국에온걸 기회삼아 한대 마련해보고싶었거든요
그런데 유플러스는 정발아니면 안되는군요 ㅠㅠ
어떻게 하는방법은 없는건가요 ㅠㅠ?

사회제국황제 2016-12-31 (토) 18:03
유플은 안되요. 어느방법을 써도 ...

국내 정식발매가 되면 가능합니다.

저도 넥5X 쓰는데 국내 정발되서 유플에서

쓰고있어요.
상향이동 2016-12-31 (토) 10:32
P8 Max
요리꾸 2016-12-31 (토) 11:28
개인적으로 샤오미보다 화웨이를 추천드립니다!

이토늅늅 2016-12-31 (토) 13:58
저도 화웨이 P9 추천!

글쓴이 2016-12-31 (토) 13:56
그런데 화웨이 기린의 그래픽구동능력이 현저희 다른 ap칩셋에 비해 떨어진다고 들어서 ㅠㅠ
망고토끼 2016-12-31 (토) 13:34
중국에서 대중적인 폰은 샤오미보단 화웨이구요.
최근에도 백도어를 들킨 공안폰 중국보다는 차라리 대만쪽인 아수스 젠폰시리즈를 추천합니다.

글쓴이 2016-12-31 (토) 13:58
한국에 있을땐 샤오미가 그렇게 유명한줄알았지만
막상 중국와서 생활을해보니 샤오미 사용자는 생각보다 많지 않더라구요
그런데 유플러스인데 아수스 젠폰시리즈 사용가능할지 모르겠네요 ㅠㅠ
인간만랩 2016-12-31 (토) 15:16
블랙베리 프리브가 유플러스도 될겁니다 아마...

사회제국황제 2016-12-31 (토) 18:05
되요. 단 국내 정발된것만 ...

해외판은 안됩니다.

인간만랩 2016-12-31 (토) 18:11
아...
리치골드먼 2017-01-01 (일) 02:39
이것저것사용해봤는데 스냅드래곤사용한 폰이 이리저리 에러없이 좋더라구요. 인텔칩넣은건 호환안되는 앱이나 게임들이 종종있습니다. 중국폰선택의 핵심은 가성비입니다. 액정이라도 깨어진다면 참담하죠 물론 고치는곳이 있지만 부품이 잘나오는 폰은 많이팔린폰위주라 그것또한 고민해봐야 합니다.40만원 넘어가는건 좀아닌거 같구요. 이리저리 1년정도 쓴다고 보고 구매포커스를 잡으세요. 저는 샤오미 맥스 예판으로 주문해서 64기가짜리로 구매했었는데 글로벌롬이 나오고난뒤 무리없이 쓰고 있습니다. 샤오미시리즈중에 스냅드래곤칩쓰면서 글로벌롬 나온거면 훌륭한 선택이라고 봅니다. 물론 카메라기능이나, 사운드기능, 고사양ap사양 위주로 가신다면 엘지v20이 최고아닌가요? 지금나온거 중에는?
무의사결정 2017-01-01 (일) 11:05
지금 인기폰은

죽2
미맥스 같은 ........ 스냅드래곤 들어간 폰들이 인기가 많습니다..

SK라면 화웨이랑 상성이 별로라더군요..

로케일은 언어팩설치였나 그런거고
기본은 원래 롬에 한글이 탑재된거 ( 글로벌롬)

ZTE 화웨이 샤오미는 한글 기본이 많습니다 상대적으로

첨에는 샤오미사시는게좋아요
그냥짖는개 2017-01-01 (일) 19:11
샤오미  5S나 5S 플러스 추천 드립니다..혹은 걍 mi5도 좋아요.. 스냅 820이고 5s는 821 인데 그닥 차이 안 납니다..
제가 지금 5s 쓰거든요.., 거기에 며칠 전 5s까지도 글로벌롬이 나왔습니다.. 고민 하실 꺼 없다고 봐요.ㅎ
상큼연수 2017-01-01 (일) 22:07
샤오미 맥스 사용자입니다.
샤오미는 싼맛에 쓰는거죠..

해외폰들은 국내에서 SKT와 KT 만 됩니다.
LG는 주파수 대역이 안맞아서 못 쓰고요.
SKT도 LTE를 쓰려면 멀티캐리어 지역에서만 가능하다고 알고있어요.
엘사페라도 2017-01-02 (월) 17:17
저는 소매치기 겁나서 노키아 폴더폰썼어여. 겁나 튼튼해서 대만족이었죠.
kdy9 2017-01-02 (월) 18:18
스펙만 따지자면 저중에 원플 3t와 미5s+가 제일 뛰어납니다. 밴드 5지원되서 skt도 사용 가능하구요. Z2 pro만 스냅 820, 나머지 두 기기는 821입니다. 램도 z2 pro가 4/6 원플은 6,  mi5s+은 4/6기가인데, 하드웨어 마감새나 사용의 편리함으로 따지면 원플이 낫습니다. 
안드로이드도 가장 순정에 가깝구요. 나머지 둘은 권한설정 등이 복잡합니다. 카톡같은 메신저 알림 받으려면 일일히 처음에 설정에서 두세군데씩 건드려 줘야하구요.  그나마 z2는 한글도 없습니다. 나머지 둘은 글로벌롬에 한글지원 되구요.

윗분들 추천하는 화웨이도 권한설정 등등은 마찬가지인데다가 프리미엄이 있는 브랜드라 스펙대비 비싸고, 자체 기린 프로세서가 cpu성능은 좋은데 gpu가 많이 후달려서 게임시에는 믿고 걸러야 하구요. 플래그쉽에 고급이라 홍보하는 p9, p9+도 그래픽성능은 스넵이나 엑시에 비해서 처참한 편입니다. 게임할때는 스냅 가는게 맞아요.

해외폰 사용시 U플은 그냥 포기하시는게 맞습니다. 저 3사에서 나온 기종중 지원되는기기 단 하나도 없습니다. 데이터까지만 되요.
kdy9 2017-01-02 (월) 18:20
로케일은 정확히 말하면 사용자 언어가 아니라 이 폰 위치를 어디라고 정해주는거라 생각하시면 됩니다. 그거 한다해서 핸드폰 자체 설정 등이 많이 한글로 바뀌지는 않아요. 대신 로케일 사용전에는 설치된 어플들이 기기 언어(영어나 중국어)로 나오다가 한국으로 로케일 설정하면 한글로 나오죠.
찱엌 2017-01-03 (화) 02:19
중국폰은 20만원 넘는거 사는거 아닙니다..
이토질문왕 2017-01-03 (화) 13:36
샤오미 홍미3s 아주 잘쓰고 있습니다.
pooran 2017-01-05 (목) 17:16
1번 6기가 구매해서 쓰고있는데 엄청 빠릿합니다
재서그 2017-01-06 (금) 10:24
네이버카페 리퍼비쉬팩토리 검색해보세요
무량태수 2017-01-06 (금) 10:28
SK2년넘어서 미맥스에 알뜰통신사로 음성문자데이터무제한사용중입니다

좋습니다  어서오세요~~

스마트기기