자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[감동]

덴마크의 버거킹 직원.jpg

빡유 2015-12-15 (화) 07:21
지극히도 동감합니다.
인류사를 따져볼때 지금만큼 전체 부가 커진적이 없거든요.
근데 왜이렇게 힘든걸까요? 음모론같은게 아니라 정말로 1퍼센트도 안되는 자들이 그 부를 독식하고 있기 때문입니다.
뭔가 선동하는 것처럼 적긴했는데 우리나라의 경우도 똑같죠.
단군이래 경제적으로 가장 큰 부를 만들어내고 있지만...더 나은 생활과 삶의 행복을 찾았나요?
아니예요. 물론 많은 원인들이 있겠지만 가장 큰 원인은 각 시대마다 젊음을 희생하면서
만들어낸 부를 지극히도 적은 소수가 꽉 쥐고 놓지 않고 있다는 점이죠.
하지만 저는 다른사람들 댓글처럼 패배주의에 사로잡힌 댓글을 쓰진 않을겁니다.
보다 나은 삶으로 나아갈수 있다는 희망이라는 끈을 잡고 살아가며
또한 역사는 언제나 그 희망대로 나아갔으니까요.(결국에는)

뭔가 오글거리는 사춘기 중학생의 글같긴 한데 아무튼 다들 행복하게 살아요
빡유 2015-12-15 (화) 07:21
베플로 선택된 게시물입니다.
지극히도 동감합니다.
인류사를 따져볼때 지금만큼 전체 부가 커진적이 없거든요.
근데 왜이렇게 힘든걸까요? 음모론같은게 아니라 정말로 1퍼센트도 안되는 자들이 그 부를 독식하고 있기 때문입니다.
뭔가 선동하는 것처럼 적긴했는데 우리나라의 경우도 똑같죠.
단군이래 경제적으로 가장 큰 부를 만들어내고 있지만...더 나은 생활과 삶의 행복을 찾았나요?
아니예요. 물론 많은 원인들이 있겠지만 가장 큰 원인은 각 시대마다 젊음을 희생하면서
만들어낸 부를 지극히도 적은 소수가 꽉 쥐고 놓지 않고 있다는 점이죠.
하지만 저는 다른사람들 댓글처럼 패배주의에 사로잡힌 댓글을 쓰진 않을겁니다.
보다 나은 삶으로 나아갈수 있다는 희망이라는 끈을 잡고 살아가며
또한 역사는 언제나 그 희망대로 나아갔으니까요.(결국에는)

뭔가 오글거리는 사춘기 중학생의 글같긴 한데 아무튼 다들 행복하게 살아요

순두부우 2015-12-15 (화) 09:17
우리나라는 상위 10%까지 완만히 부의 크기가 줄어 들다가 그 이하 부터 절벽처럼 떨어진다고 하네요
부를 독점하는 상위 그룹이 다른 나라보다 커서 일종의 카르텔이 형성 되고 결국 독점을 막을 방법이 더 어렵다고 하네요

마루얍 2015-12-15 (화) 10:56
부와 권력을 잡은 자들이 서로서로 가족이 되어서 힘듦.

whole맨 2015-12-15 (화) 10:05
저도 그 희망에 한표 던지고 갑니다.

ddsadsad 2015-12-15 (화) 15:58
보다 나은삶에 대한 희망이야말로 패배주의라고 저는 생각합니다.
기득권이 자기가 가진 권력과 재산을 내려놓는다... 절대 불가능합니다..
희망을 가지고 싶으면 거리로 나와서 기득권과 싸워서 정권을 가져가야합니다.

크리미늄 2015-12-16 (수) 01:50
옳습니다.
다른 건 몰라도 법적으로 보장된 권리는 행사해야되죠.
최소한 투표라도

여친은없고옷… 2015-12-15 (화) 17:48
공감합니다...현실이 잘못되고 있는건 맞지만 자조적인 생각들이 너무 많아요 온라인에서....요즘 딱 제가 갖고있던 생각이네요...

다래1025 2015-12-15 (화) 20:17
이 글에 반대가 있는이유가 궁금합니다.

왔다가네요 2015-12-15 (화) 22:39
패배주의라고 해서 그런거같네요.
사실 불만과 요구 그런글들이모여 여론이 형성되는건데 패배주의라고 하시니 것도 좀 이상하죵.
델이야기 2015-12-15 (화) 07:39
우리나라 어느인간들의 눈에는 다 빨갱이로 보이겠죠

한궈 2015-12-15 (화) 08:35
우리나라는 미국보다 못하니;;;;
빛바랜옛이야… 2015-12-15 (화) 09:34
세금 50%가 아깝지 않은 나라..
왕땅 2015-12-15 (화) 09:48
우리나라에서는 그래도 돼! 대한민국이니까...
생나기헌 2015-12-15 (화) 10:35
덴마크가  빨갱이지
 개무성 짖어봐
응큼늑대 2015-12-15 (화) 11:03
우리나라는 부를 독점하는 나라라...ㅜㅜ
부럽군요,.
AmDmE7 2015-12-15 (화) 17:46
전세계 슈퍼 부자 80명이 전인류 50%의 부를 가졌다고 하죠.
mastak1 2015-12-15 (화) 17:57
마지막 미국에 옷과 음식중에 사야할걸 강요되는게 무슨뜻인가요?

밀향 2015-12-15 (화) 18:37
옷과 음식중에 고를 수 있는 삶이라는 뜻입니다.

국정원알바 2015-12-15 (화) 21:44
의식 중에 옷과 음식 둘 다는 못 가지고 하나만 고르는 삶이라는 거죠.
엔조왕자 2015-12-15 (화) 19:38
아무리 세금이 절반 가까이 된다지만 그래도 시급 만원되고 유급휴가에... 그저 부러운 나라네요
저녁비 2015-12-15 (화) 19:52
덴마크 복지 구리다가 글로벌 오그로 끌던 덴마크인글 생각나네요 ㅋㅋㅋ
푸르둥딩 2015-12-15 (화) 20:09
지식이 늘어날수록 욕심의 크기도 커지고 약자를 옭아매는 방법 역시 함께 발전합니다.
밝은 미래는 꿈같은 이야기일 분이죠
후먼 2015-12-15 (화) 20:53
이런걸 보면 어떤 일을 하냐가 중요한게 아니라 어떤 나라에 사냐가 중요한듯...ㅠㅠ
Tocque 2015-12-15 (화) 20:57
노숙자가 우리와 비슷하게 살 수 있을 만큼 세금을 낼 수 있으면

덴마크가 될 수 있습니다.

부자 중산층 서민 할 것없이 모두 가난한 자들을 위해 내놓을 준비가 되어 있으면 되요.
고기볶음 2015-12-15 (화) 21:21
우리나라는 정부가 기업편이라 꿈도 못 꿀 이야기네요.
척깽이 2015-12-15 (화) 21:25
저긴 빈부의 차이가 적은게 아니라 그냥 패푸직원이 우리나라 대기업 급으로 받네요
1호차 2015-12-15 (화) 22:49
우리나라는 시급 4달러가 조금 넘죠... 미국 절반도 안됨 ㄹㅇ 핼조선

다스베이가 2015-12-16 (수) 02:30
ㄹㅇ
으핫헛 2015-12-15 (화) 23:33
개한밍국밍구기는?
재석유임 2015-12-16 (수) 00:01
전 지금 맥너겟을 먹고 있슴다.....
큰곰형님 2015-12-16 (수) 03:13
저 옆에 우리나라도 붙여보죠.
콩퉁이 2015-12-16 (수) 05:55
실패한 나라...바로여기있네요......
인간태풍 2015-12-17 (목) 16:16
세상에 공짜가 어디있나요 ㅎㅎ
덴마크는 인구 5백만도 안되면서 산유국 이에요
산유국이면서 우리나라보다 기름값이 비싸죠.
세율도 최소 30%, 소득에 따라 65%까지 부과되요.
우리나라는 소득세 내는 사람은 근로자중 절반밖에 안되는데
소득세 안내는 사람들이 지방세라도 몇십원 오르면 큰일나죠?
덴마크는 알바생한테도 소득세 받아요
물론 복지는 정말 좋죠. 돈이 들어가서 문제죠.
물가도 한국대비 2~3배는 넘구요.특히  자동차나 전제제품 사보면 진짜 욕나옵니다
물가가 너무 비싸서 국경근처 거주하는 사람들은 이웃나라 가서 물건을 사오기도 해요.
기술을 보유했거나 여유가 있는 사람들은 스위스나 프랑스 스웨덴 미국으로 탈출하는 마당에 ㅎㅎ
덴마크 사람들이 이 댓글들 보면 뭐라할지 참...