자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

[단독] 광희 보낸 ‘무한도전’ 노홍철 돌아온다

[단독] 광희 보낸 ‘무한도전’ 노홍철 돌아온다

MBC 대표 예능 프로그램 ‘무한도전’이 7주간의 휴식과 광희의 군입대에 이어 또 한번 대대적인 변화를 맞을 전망이다. ‘브릿지경제’ 취재결과 ‘무한도전’의 원년멤버 노홍철이 ‘무한도전’ 복귀를 결심했다. 

정확한 복귀시점은 정해지지 않았지만 현재 멤버 광희가 빠르면 2월, 늦어도 3월에는 군입대하기 때문에 광희의 하차 시점과 맞물려 진행될 것으로 보인다. 소속사 스타제국이 “정확한 입영 날짜를 통보받지 못했다”며 모호한 입장을 드러냈지만 광희는 최근 입대 영장이 나와 ‘무한도전’ 측에 군입대 시기를 밝힌 것으로 알려졌다. 

노홍철의 복귀는 유재석 등 극소수 관계자들만 알 정도로 극비리에 추진됐다. MBC 고위층도 아직 보고 받지 못한 것으로 전해졌다. 노홍철을 잘 아는 한 관계자는 “노홍철은 자신 때문에 행여 ‘무한도전’에 누가 될까 복귀를 망설였다. 그러나 지난해부터 유재석 등이 꾸준히 노홍철을 설득해 복귀에 대한 공감대를 형성했다”고 말했다. 

이 관계자는 “노홍철 본인도 이제 겨우 마음을 굳혔을 뿐 구체적인 계획은 알지 못한다”며 “광희의 입대시기가 정해지고 ‘무한도전’도 7주간 휴식기를 갖는 만큼 3월께 합류하지 않을까 싶다”고 관측했다. 

노홍철과 더불어 팬들이 돌아오기를 원하는 원년멤버 정형돈은 아직까지 복귀가 요원한 상황이다. 현재 정형돈은 지상파 방송 출연을 자제하고 케이블 채널 프로그램에 집중하고 있다. 

한 관계자는 “정형돈은 자신이 지상파 방송에 출연할 경우 ‘무한도전’은 출연하지 않고 다른 프로그램에 출연한다는 팬들의 여론에 부담을 갖고 있다”며 “유재석을 비롯한 몇몇 관계자들이 계속 설득하고 있지만 정형돈 본인이 중압감을 토로했다”고 귀띔했다.

영 신뢰가 안가는 소스긴한데..사실무근이라 뜰것인가 ..
확실한건 노홍철측이 이제 답해줄듯
항돈이형....한번 잘생각해봐...ㅠㅠ
주아돌,뭉쳐야뜬다 에서 요즘 날라다니던데..ㅠ

노홍철 측 “광희 후임으로 ‘무한도전’ 복귀? 확인 중” [공식입장]

노홍철 측 “광희 후임으로 ‘무한도전’ 복귀? 확인 중”

노홍철이 MBC ‘무한도전’에 복귀하는 소식이 전해진 가운데 소속사가 입장을 밝혔다.

소속사 FNC 엔터테인먼트 측은 12일 오전 동아닷컴에 “입대를 앞둔 광희 대신 노홍철이 출연한다는 것은 금시초문이다. 우선 노홍철 본인에게 확인 작업이 필요하다. 구체적으로 입장이 결정되면 다시 말씀 드리겠다”고 말했다.

앞서 브릿지경제는 방송관계자의 말을 인용해 7주간의 휴식과 광희의 입대를 앞두며 대대적인 개편을 시작한 ‘무한도전’에 노홍철이 합류한다고 최초 보도했다. 매체에 따르면 입대하는 광희의 후임으로 노홍철이 다시 합류한다는 것.

지난 2015년 4월 광희는 음주운전으로 프로그램에서 하차한 노홍철을 대신해 ‘식스맨’ 특집을 통해 멤버로 영입됐다. 깨알 같은 웃음과 존재감으로 ‘무한도전’에 안착했다. 하지만 오는 2월 입대를 앞두고 있어 ‘무한도전’를 잠시 떠나게 됐다. 그러면서 광희의 빈자리를 채울 새 멤버 영이이 절실한 상황. 그 과정에서 노홍철의 복귀설이 꾸준히 나오고 있다.

한편 ‘무한도전’ 최근 시즌2 대신 7주 간의 휴식기를 결정한 상태다.

확인중 기사까진 떴네요.
부인 안하는거보니깐 간보는중인가봅니다.
느낌이 합류시점은 딱 7주 휴식기 뒤....딱이긴 하군요.
이제 무도측 공식입장 하나정도 뜨면 대충 느낌이 오겠군요.
^^

댓길이 2017-01-12 (목) 18:24
호응적이란 말은 무슨 말이죠?

RayG 2017-01-12 (목) 21:22
1. 굉장한 호응이네요
2. 굉장히 호의적이네요
1+2 = 굉장히 호응적이네요

아마 1,2 둘중에 하나를 쓰고싶으셨는데 헷갈리신듯
Alichino 2017-01-12 (목) 18:24
전 개인적으로 반대입니다. 뭐 요샌 TV자체를 많이 보지 않아서 누가 멤버가 되던 상관 없지만

유선 TV에 나와서, 변명??하던 것을 보면 ~~
베베큐핏 2017-01-12 (목) 18:24
불편한 쪽이라서...나오면 못보게 될 거 같네요...
아다리구구 2017-01-12 (목) 18:24
런닝맨 없어지니 광수 왔음 좋겠는데
커스틴던스트 2017-01-12 (목) 18:24
찬성
샤안 2017-01-12 (목) 18:24
노홍철 별로. 재미도 없는데.

지은2 2017-01-12 (목) 21:14
딴건모르겟는데 재미없는건 인정못하겟네요
원더풀투나잇 2017-01-12 (목) 18:24
좋네요
양세형이랑 어떨지가 궁금하네요 ㅋㅋ 노홍철 양세형 하하 멤버 반이 깐족스타일이네 ㅎㅎ
피자주세요 2017-01-12 (목) 18:24
광수를 무도로 ㅠㅠ

런닝맨 폐지하면서 광수가 혹시 올까 했었는데.. 이제 택도 없겠군 ㅠㅠ
아라아이 2017-01-12 (목) 18:35
잘됐다 존나 재밌겠다 홍칠이 오면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌써부터 박명수 정준하 갈굴거 생각하면 개웃기겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
텀블러로쭉 2017-01-12 (목) 18:40
돈형 안오시나 ㅠ
판타지는계속… 2017-01-12 (목) 18:42
홍철 좋아했지만.

문제를 일으키고 거짓말을했으면 처벌하고 다시 부르지 않았으면 좋겠다.
까짓것 음주운전쯤이야 안걸리면 그만.
걸려도 아니라고 잡아때면 그만.
증거나오면 자숙하면 그만.

언제까지 이걸 반복하는거냐.
구뜨럭 2017-01-12 (목) 19:11
존나 X발 무도 이제 고만좀했으면

이정도면 좀비아니냐

에아 2017-01-12 (목) 19:22
그냥 안보시면 되는데요?

국지도발 2017-01-12 (목) 19:53
ㅈㄹ도 정도껏해세요 ㅋㅋ
크루얼스나크 2017-01-12 (목) 19:26
노홍철 온거 이왕에 형돈이까지 리턴
코라손 2017-01-12 (목) 19:32
홍철이 길이 다복귀하기를~
makuma 2017-01-12 (목) 19:34
농처리 고생이 많다...
타티 2017-01-12 (목) 19:44
무한도전에는 시어머니가 너무 많아.~
▷◁adev 2017-01-12 (목) 19:46
돌아와요 노짱
II놀자II 2017-01-12 (목) 19:52
벌써부터 출연하기도 전부터... 이렇게 말나오는대.. 출연하면.. 악플 장난아니겠구나..

무한도전 제작진도.. 노홍철 도.. 멤버들도... 스트레스 많이 받겠구나..
kisscry 2017-01-12 (목) 20:01
난 무도 되게 좋아하는데 노홍철 하고 길은 복귀 안했음 싶다.
개인적으론 음주운전이 도박보다 훨씬 위험하다고 생각하기때문에 별로 안나왔으면 좋겠다고 생각한다.
사람이 살면서 실수 안하는사람 없다지만 그래도 음주운전은 아니라고 본다.
익뚜 2017-01-12 (목) 20:03
뭐가 진실일까요?
재미김포2세 2017-01-12 (목) 20:40
싫어싫어...도니나 오라그래!!!
크로코프 2017-01-12 (목) 20:48
노홍철 " 저없으니깐 정말 재미없어서 못봐주겠던데요??" 이러면서 한명씩 공격할듯 ㅋㅋ
언츠비 2017-01-12 (목) 21:34
유 돈 노 재밋었는데요... 다시 돌아오세요 도니씨~~~~~~~
서스펜스퉁 2017-01-12 (목) 21:36
음주 운전도 나쁘지만 그 후 처사가 더 나빴던..
순서라면 길이 먼저 아닌가?
천사의소원 2017-01-12 (목) 23:11
장동민 좋은데.. 노홍철도 괜찮아요.. 노브레인 돌아오면 좋죠.
히지노 2017-01-12 (목) 23:45
나는 찬성... 뭔가 감초가 빠진느낌...
남자는힘이다 2017-01-12 (목) 23:55
노홍철 굿
왜에에 2017-01-13 (금) 01:09
양세찬 자리 없어지는거 아니겠지.. 식스맨이라고 광희같은거 뽑아놓고 양세찬은 은근슬쩍 끼워놓고는 오히려 양세찬이 더 존재감 좋고 잘적응함 ㅋㅋ 광희는 그냥 군대 가고 안돌아왔으면... 요번에 위대한유산에서 랩은 쫌 잘하긴 하더라.

대리기사 2017-01-13 (금) 09:23
양세형~ ㅎ

왜에에 2017-01-13 (금) 11:48
아 참 양세형이죠 ㅋㅋ
소한민수 2017-01-13 (금) 02:00
정형돈 노홍철 둘다 돌아오면 좋겠다
강마신 2017-01-13 (금) 03:02
노홍철이랑 정형돈있을때는 몰랐었는데 없으니깐 어느순간부터 안보게되고 계속 스킵하면서 보게됨;;
우너빈 2017-01-13 (금) 03:15
돌아왔음 좋겠다
강호동 이수근, 또 같은 죄목인 유세윤도 공중파에 버젓이 활동하는 마당에
사람이 실수할수도있지.. 그리고 무엇보다 재미있으니까 노홍철
조토공주 2017-01-13 (금) 09:07
이렇게 되면 길도 합류하겠네.....
하늘보글 2017-01-13 (금) 09:29
복귀하면 계속 사과하는 컨셉 잡고 방송할듯....
토렌소환사 2017-01-13 (금) 11:27
노홍철 오면 시끄럽기는 하겠네요.
five1986 2017-01-13 (금) 12:39
노홍철이 와야 무도가 산다
lamejor 2017-01-13 (금) 16:28
2년이상 자숙했으면 됫다,..

음주로 사람죽여놓고도 잘사는 인간들도 있고
법리적인것만 갖고 처벌받았다고 떵떵거리고 사는 인간들도있고
음주보다 더한 범죄저지르고 자숙안하는 인간들도 있고
3연속 음주 호란도있는데

사고도 안쳤으나 음주걸리고 대응이 나빳던 너의 2년이상 자숙은 나는 나쁘지아않다 본다

다만

너의 원죄! 음주! 없어지지 않는다
계속 조심히행동하고 조심하고 또 조심하고
반성하고 끝까지 노력해야한다.

자기잘못의 낙인은 평생가는거다 홍철아 끝까지 갖고가야한다
평생 속죄하고 나쁜행동 한것은 맞으니까
그렇다고 무슨 살인범이나 그런류의 속죄를 하라는게 아니라 그래도 너의 죄는 계속된다
항상 반성하고 반성해라

그리고 하나하나 대중에게 보답하고 용서받도록 노력하면된다
태도가 중요한것이다 앞으로

호놀룰룰루루 2017-01-14 (토) 16:54
토렌트 사이트 이용자가 이런소리 하는것도 웃기네...
지붕이 2017-01-18 (수) 16:10
노홍철이 잘못한건 빼도박도 못하는 사실.
그렇다고 지금까지 자숙하고 반성한 사람에게 욕할 필요는 없다고 생각하는데요.
차라리 음주운전걸렸던 사람들 전부다 면허 취소하고 이후론 면허 못따게 해야 한다고 이야기를 하시는게 나을것같은데..
무슨 죄든 걸린 사람은 직장이고 나발이고 다 못나가게 해야된다고 이야기해야하지 않을까요? ㅋ
처음  1  2

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |