자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[블박]

고속도로 진출로 사고.gif

짭짜리와용 2018-04-17 (화) 22:02
이걸 피한다고요? 저도 평소에 방어운전은 하지만 블랙박스 저렇게 보일뿐이에요. 저건 못 피해요

hahaha99 2018-04-17 (화) 22:34
반응속도 수준이?;

신토리 2018-04-17 (화) 23:13
이분 운전실력 보고싶네요.!! 이걸 피할수 있다는 거 보면 아주 겁나 좋은 차 타나보네요!!

피욘드 2018-04-21 (토) 10:45
우리는 사고날꺼라고 생각하고 보고있으니 그렇지
실제운전자 입장이라면 이미 1~2초는 늦어요.
고라니꿈 2018-04-17 (화) 22:03
막스 수준의 끼어들기네요
뿡뿡이엥 2018-04-17 (화) 22:14
진짜 미친놈ㅋㅋㅋ 깜빡이는 왜 안넣는거야
구구다스 2018-04-17 (화) 22:17
아이시알 형님들 일단 걍 빡치지 않아?
hahaha99 2018-04-17 (화) 22:34
흰색차 존나 미친놈이내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
란시아 2018-04-17 (화) 22:39
아니 피하면되지 라는사람들은 모야 ㅋㅋㅋ 반응속도가 쩌나봥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ipoo 2018-04-17 (화) 22:51
===============================
우리는 영상에서 교훈을 얻어야 합니다
===============================
깜빡이는 들어가면서 켜는게 아니라
들어가기 전에 켜야 뒷차가 대응 할 시간이 생김
===================================
09040817 2018-04-17 (화) 22:58
그래도 앞 차는 소기의 목적은 달성 했네 ㅋㅋ
감자똘이 2018-04-17 (화) 22:59
왼쪽차들어오기전부터 블박차는 속도가 줄고 있다.. 저정도면 잘 한거야.. 저런차를 피할놈은 없어....저거보다 미친놈을 피한적있다는건 허세.....
레안드로 2018-04-17 (화) 23:02
그래서 저런 진출로에서 어정쩡하게 가는차 있으면 일단 속도부터 줄이고 봄
겸땡 2018-04-17 (화) 23:21
피하다가 자기만 독박씁니다. 저기선 브레이크 밟는게 최선임.. 전 오히려 피하는게 더 위험해보이는데
피아123 2018-04-17 (화) 23:35
키보드만 잡으면 개나소나 슈마허임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다각도 2018-04-17 (화) 23:42
댓글들이 넘나 웃기는 것... ㅎㅎㅎㅎ
무슨 세이브 로드를 통해서 예측하고 피하는 것도 아니고..
고속도로에서 브레이크 밟으면서 코 앞으로 들어오는 것을 어떻게 피하나..
호놀룰룰루루 2018-04-17 (화) 23:43
운전 못하는 분들은 저거 못보죠
운전 잘하시는 분들은 다른 차선에서 이상한 놈들 보이면 일단 거리 벌립니다
대부분 2차선에서 갑자기 들어오는데 어떻게 피하냐? 이러는데 운전 좀 하시면 1차선에서 밍기적 거릴때부터 되게 신경쓰입니다.

루가 2018-04-18 (수) 12:45
어느정도는 공감입니다 상대차들 밍기적거리고 뭔가 일루올거같다 라는 의도가 좀 보이면 미리 피하는게 상책입니다 내차선만 보고 가는게 운전 잘하는건 아닌듯

SOMATOM 2018-04-18 (수) 14:24
사고는 답답하지만 이글은 공감합니다
이상한 낌새는 확실히 느껴지죠.. 제 와이프도 운전 5년쯤 하더니 그런걸 저랑 같이 느끼더군요

다니엘리노 2018-04-18 (수) 16:14
가장 큰 책임은 미리 준비안하고 뒤늦게 잘못들어서 빠지려는 흰색차인건 맞는데
1차선에서 넘어올때부터 냄새풍기고 오는데 게다가 분기점.... 특히나 분기점은 ㅄ들 많아서 주의깊게 운전해야됨

슈퍼나이스 2018-04-23 (월) 01:06
시야 넓게 보시고 운전하시는 고수시군요ㅋㅋㅋ 맞습니다. 광각 시야를 가지고 운전해야 저런 이상한 운전자들 미리 인지하고 피해가죠... 앞만 보고 가시는 분들 운전 못하는 겁니다.

하니베어 2018-04-23 (월) 19:18
사실 그게방어운전이죠 수상한낌새나면 속도부터 줄입니다 . 운전 천천히한다고 앞지르기하는놈들은 지금은 사고안나도항상 사고 꺼리몰고다닙니다. 나중에 라도 분명 사고나는 운전 습관이에요 그런게
로히츠 2018-04-17 (화) 23:45
원래 집구석에서 되도않는 손가락질로 지들은 무슨 제로의 영역 밥먹듯 쓰는줄 착각하는 허세충들이 대부분이지
나는가스다 2018-04-17 (화) 23:45
차도 없는 님들아. 급격하게 차선 변경해 오는 차를 상대로는 절대 내가 핸들을 꺾어서 차선 변경하면 안됩니다.
그러다 좌우 차선에서 달려오던 차에 B필러가 정통으로 박힙니다. 잘 못하다 운전자 혹은 동승자가 사망할 수 도 있다.
운전자는 본능적으로 운전자가 안전한 방향으로 핸들을 꺾기 때문에 옆에 탄 당신의 가족 혹은 지인 등 동승자가
정말 크게 잘 못 될 수 도 있는 점 명심 했으면 합니다. 사고는 순간적이라 정말 제로 영역의 판단이 없다면 피하기
어렵겠죠. ㅁㅊㄴ 앞에 장사 없습니다.
동영상의 경우 흰차가 저렇게 차선 변경을 해서 진출로로 빠져 나갈 것을 처음부터 예상하지 않는한 피하기 어려워
보입니다. 브레이크를 최대한 밝고 안되면 어쩔 수 없는 겁니다. 만약 나에게 동영상과 똑같은 사고가 발생한다면,
불가항력 주장하고 안되면 소송으로 갈 듯 합니다.
곤조랑 2018-04-18 (수) 00:52
형님들 이렇게 사고나면 과실 몇대몇나와요??

adev 2018-04-18 (수) 01:17
블박증거가 있기 때문에 거의 100% 앞차 과실 나올 듯 하네요

동해마시 2018-04-18 (수) 20:25
이거 가지고 보험사에서 몇대몇 이러면 소보원에 신고해서 처리 해야 합니다.

무한탐욕 2018-04-18 (수) 23:12
이거 무조건 10:0. 보험사 뭐라고 하면 니가 함 해보라고 말하세요. 니가 함 피해보라고 내가 재현해줄테니.

착한아가 2018-04-19 (목) 21:58
기본적으로는 깜빡이 미점등 차선변경으로 흰차가 2 뒤차가 8입니다.  (요곤 짤방)

동영상을보니 차선변경법 위반 한번에 2개 지나온거라 100%

짤을 봐선 못피했겠네 했는데

동영상을 보면 이걸 충분히 시간이있었네요 멀쩡히 2차선달리다 브레이크 밟는거보면

딱봐도 제규어가 정상은 아니라고 생각되서 더 감속해서 재규어를 보내던지 속도를

올려서 피해갔음.
리마인드22 2018-04-18 (수) 03:59
부산울산 고속도로인가 장안으로 빠지는 길인가 보네요.
부모님 집이 울산 온양이라....ㅋㅋㅋ 바로 앞 이네요.
로마휴일 2018-04-18 (수) 07:01
좌측에서 들어온 차가 잘못한건 맞지만..
블랙박스 차량도 운전미숙으로 보이네요..
우회전도로 앞에서 어정쩡한 차량이 있으면, 무조건 감속하는건 왠만한 운전자는 다 할듯 싶습니다.
시야가 좀 좁고, 상황대응력이 떨어지는게 아닌가 생각되네요.
알사탕골드 2018-04-18 (수) 07:29
헐 ㅡㅡ
페인트 2018-04-18 (수) 07:50
로마휴일과 같은 몇분들...
운전면허나 있고 저따위 소릴 하는지.
본인 머리가 미숙한건 알고 있으려나...
미리 우측 깜박이를 키고 있었으면 모를까.
당신같은 사람들이 저렇게 끼어들고서는 다른사람 운전미숙만 탓하지.
피렌체 2018-04-18 (수) 08:29
1~3차선에서 충분히 속도 줄이고 진입했어야 한다고 봅니다.
그게 어려우면 진입이 늦었음을 인정하고 포기했어야 하고...
저런 차 피하려다가 본인만 사고납니다.
hahaha11 2018-04-18 (수) 08:57
만약 저상황에서 속도 줄여서 앞차는 안박았는데 (앞차는 무사히 다른길로 탈출) 본인이 뒤에서 오던 차량이랑 박으면 어떻게 되는건가요?

adev 2018-04-18 (수) 15:34
주행도로 상에서 이유없는 급정차는 불법입니다
이로인해 사고가 발생한다면 과실도 크게 나와요

해령 2018-04-19 (목) 05:38
뒷차가 100% 독박이죠.
안전거리 미확보
그래서 운전할 때는 앞차가 급정거해도 사고나지 않을 만큼 거리를 유지해야 합니다.

백설화향 2018-04-19 (목) 07:19
정당한 이유 없이 급정차는 앞차 과실이 더 큽니다.

해령 2018-04-21 (토) 03:22
앞 차를 피하려고 급정거 했는데, 이유가 왜 없나요...

요리조리님 2018-04-19 (목) 23:47
아니..ㅋㅋㅋ 정말 뒷차가 100%라고 믿는 건가요;; 요즘은 칼치기 등 급차선 변경 차량이 100% 판례도 있습니다. 뎃글 읽다가 덕택에 웃음이 나네요.ㅎㅎ

다중우주 2018-04-20 (금) 01:19
안전거리 미확보는 같은 차선에서 움직일 때 이야기지 옆에서 치고 들어올 때는
급정거 상황과 관계 없는 전혀 별개 상황입니다. 옆의 차의 돌발행동을 예상할 수
있었는지, 피할 수 있는 상황이었는지에 따라 과실비율이 달라질 수는 있겠지만
대체로 끼어든 차의 과실이 크다는 건 분명합니다.

adev 2018-04-20 (금) 16:43
댓글에 대한 답을 한거라 이게 맞는 소리인데
전개를 파악 못하고 공격하는 사람들이 많네요

해령 2018-04-21 (토) 02:55
그러게 말이예요. 난독증 병신들 많네요.... ㅋㅋㅋ

병신은 상대 안 하는게 정답이죠.

착한아가 2018-04-19 (목) 22:06
본인뒤에서 오던차가 박으면 예전에나 뒤에서 박아서 100%

상당히 몇년전부터 누군가를 피하려다 사고나면 원인 제공자를 못가게 잡아야합니다.

과실 물을수있어요. 제가 9년전 주차해논걸 골목에서 튀어나오는 오토바이 피하다 스타렉스가

박았다고 하셨는데 나중에 보험사에게 물어보니 오토바이랑 서로 과실인데 오토바이쪽에서

힘들어한다고 랜트카 등급좀 낮춰달라고 전화오더라구요  외제차라 외제차를 랜트했더니...

해령 2018-04-21 (토) 03:27
비접촉 사고 유발도 과실 물을 수 있는게 맞습니다.
과실을 물을 수 있는 2차 사고의 경우에는 인과관계가 있어야 합니다.

질문자의 경우처럼 진행 차선에서 브레이크만 밟았는데, 뒷차가 박았으면 뒷차의 일방 과실입니다.

고속도로 연쇄 추돌 사고처럼 사고난 차량을 뒷차가 박아도 뒷차의 일방과실을 묻는 이유가 앞차가 사고가 나지 않았으면 뒷차는 사고날 일도 없지만 안전거리 확보 했으면 피할 수 있는 사고이기에 뒷차의 과실을 묻는거죠. 앞차와 인과 관계는 없다고 보는 겁니다.
독창덕인바나… 2018-04-18 (수) 09:27
이건 차주도 조심했어야지
딱봐도 비상등키고 브레이크 잡는게 이상한차인데
끝판대장친구 2018-04-18 (수) 10:53
뻘짓하다가 출구 못보고 달렸네 ㅋ
블랙진격 2018-04-18 (수) 11:20
내만 잘한다고 사고안나는 법 없으므로...피할수 있다면, 진출입로로 차선 안타는게 답;;
하나사쿠 2018-04-18 (수) 12:06
내가 저기서 안빠졌다가 온양까지 갔었지...
월월월 2018-04-18 (수) 12:52
과속을 전제로 깔고 방어운전을 얘기하는데 대화가 되나
wkjd1 2018-04-18 (수) 15:45
.......
마다빠카 2018-04-18 (수) 16:21
뒤차 속도 보고 드리대라
눈밑어둠 2018-04-18 (수) 17:59
거의 100%아닌가요? 그리고 깜박이 넣어도 문제죠 ㅎㄷㄷ
아타아타 2018-04-18 (수) 18:23
앞차가 무조건 잘못했어요...  근데 비상등까지 키면 보통 속도 줄여주는게
블랙아인 2018-04-18 (수) 18:38
비상등 키고 1초 정도 ?  후에 충돌을 하는거 같은데~
저걸 피하는게 가능해요?

착한아가 2018-04-19 (목) 22:07
동영상을보면 시간이 충분합니다. 블박운전자가 좀 아쉽게 운전했죠

물론 재규어 운전자는 면허증 뺏어야져 동네도로도 아니고 고속도로에서 이미 지나쳤다 싶으면

지나가야지 그걸 어거지로 들어가고있으니.

국가대표짐승 2018-04-20 (금) 20:52
블박 영상은 실제보다 훨씬 멀게 느껴집니다. 이건 피할 수 없는 거리예요.
리퍼o 2018-04-18 (수) 19:00
아.. 극혐..
무천도사무천… 2018-04-18 (수) 23:45
큰일날 뻔 하셨네요~
앞차를 욕하기 이전에 나 또한 가해자가 될 수 있다는 생각으로 조심 또 조심해야 겠습니다!!
딸랑구바보 2018-04-19 (목) 09:02
다행히 속도 많이 줄이셔서 큰 사고는 면햇네요 ㅠㅠ
센트 2018-04-19 (목) 10:08
ㅋㅋ 이거피하는방법은 같이 장안로로 들어가는 거뿐이려나 ?
보이지않는미… 2018-04-19 (목) 20:08
저번에 블박티비에서 비슷한거 봤는데... 과실 100%로 알고 있습니다.........김여사들 인생OUT하는 날까지,....
ReiGnkor 2018-04-21 (토) 01:09
음.. 뭔가 착각 하는 사람들이 많네.
블박으로 봤을때 피할 수 있겠다 = 실제로는 피할시간이 없다고 봐야한다.
블박으로 봤을때 시간 충분하다 = 너의 반응속도가 엄청 빨라야 피할 수 있단다.

블박으로 봤을때 저걸 어떻게 피해? = 응 실제로도 못피해...

이게 무슨말이냐면 요새 야구치는곳 많잖아 거기서 카메라 찍어봐 영상으로 보면 맨손으로 공 잡을 수 있을거 같다?
프레 2018-04-21 (토) 09:57
가해자 면허정지나 맥였으면 좋겠네.. 뒷차는 무슨죄여
날아라비둘기 2018-04-21 (토) 18:17
저는 쫄보라서 피했을듯.. 오른쪽에 진출로있고 근처에서 1차로에서 2차로들어오는것만보고도 속도줄였을듯.. ㄹㅇ
처음  1  2  3  4

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |