자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

게임

모바일게임

[LOL]

쉬운 미드 챔프 추천해주세요.

트리스타나를 주로 하다가 같이 하는 친구들이랑 하면

다른친구가 봇을 가고 싶다고 해서 미드로 옮겼는데요.
(저까지 5명이라 다른자리 없어요 ㅋ)

라이즈를 주로 했었는데요. 좀 식상해서 다른 챔을 해보는데

라이즈만큼 쉽지 않더라구요. 
(쪼말28렙이긴 하지만 라이즈로는 승률이 80%는 나옵니다. 제라스 카사딘 만 안만나면요)

그래서 여쭤봅니다.

컨 쉬운 미드 챔프 추천 해주세요. 미드는 주로 논타켓팅이 많아서 그런지 힘드네요.

아리 트페 카시 모르가나 케넨 스웨인 있어요. 이거나 이거 외에 다른 것 중에서도 추천 부탁드려요.

캐리하자 2012-04-22 (일) 03:04
탈론 쉽지 않나요? 제가 탈론주로 하는데 쉬운거 같은데 ap참프 잡기 쉽고..

로아돌 2012-04-22 (일) 03:08
탈론이나 카타같은 카운터 챔도 한번 해보고 싶었는데 한번 해봐야겠네요.
감사합니다.

캐리하자 2012-04-22 (일) 05:55
네 ㅎㅎ 탈론이 추노전 정말 좋조 궁으로 도망가기도 좋고 e스킬로 잡기도 되고 w는 이속저하까지
q는 어딨는지도 보여주고..

아니그게무슨 2012-04-22 (일) 11:16
탈론은 컨트롤이 중요합니다 컨안되면 탈론하지마세요
gloom2 2012-04-22 (일) 03:17
르블랑
소녀시대탱구 2012-04-22 (일) 03:27
갈리오?
iscario 2012-04-22 (일) 04:06
애니 르블랑이 쉬운편이죠.

탈론은 카운터라서 쉬운편이긴한데, 나름 난이도가 있는케릭이라 생각함..
대략 상대미드를 멘붕시키고 로밍다닐정도로 캐리안하면 지는상황이 많이 발생 ㅇㅇ

캐리하자 2012-04-22 (일) 05:53

오늘 한 탈론것만 ㅎㅎ
탈론은 잘 크면 로밍이 정말 재밌죠 ㅋㅋ

밥스 2012-04-22 (일) 10:46
르블랑이 쉬운편인가요? 전 어렵던데 애니는 확실히 쉬움
코카코라 2012-04-22 (일) 07:41
카서스 ...가 제일 쉬운거 같네요.. 요즘은 말자하 매력에 빠져 파보고 있지만 카서스 만큼 쉽지가 않네요...
카서스로 하면 중요한건 봇 탑을 자주 봐야한다는건데요.. 미드에서 카서스 상대하면 자신이 안죽어도 봇이나 탑에서 같은편이 개피됫는데 카서스가 궁으로 죽이면...난 킬 내준적도 없고 견제도 잘하고 cs만 잘챙겻는데 점점 크는 카서스를 상대하게 됩니다.. 후반가면 한타때 딜을 하는 카서스 부터 죽이기도 꺼림직합니다..이놈은 죽어도 죽은거 같지 않아요..패시브가 죽고 제자리에서 7초간 살아서 마법을 쓸수잇는패시브 인데...장판도 크고 딱콩 범위도 상당히 크기에 한타때 카서스먼저 죽이고 그주변에서 한타해버리면 오히려 무적7초말뚝딜러 하나 있는 팀을 상대하게되는겁니다..
제가 보기엔 챔프들 중에서 스펠 부활을 들어도 상당히 좋은 챔 같은데요...유령상태로 개피만 다 처놔도 7초후 유령상태가 끝나고 부활쓴후 바로 궁을 날려 잡습니다.. 10판 정도 카서스 잡고 딱 1판 졋엇는데요(무개념 칼픽때문에 카서스가 서폿함 ㅡㅡㅁㅊ) 다좋은데...재미가 없더군요..이게 너무 쎄서 재미가 없다해야하나...
사사키 2012-04-22 (일) 09:49
저도 애니 추천!
로리로리하고 짱쌘 애니!!
귀여운 티버가 등장하는는 순간 상대는 우수수 쓰러지죠.
그리고 평타 사정거리가 길어서 상대 견제도 쉽고
큐스킬 덕분에 엠관리도 편하죠.
훌라후프만 계속 보여줘도 상대편은 신경쓰게 되고요.
짱 귀여운 애니하세요~
극비문서 2012-04-22 (일) 11:06
저는 롤시작하고 베이가로 미드 했는데

쉽더라고요 건제 Q로 살짝살짝 찔러주면 으엉엉 하고 좀빠지고

그리고 저는 다시 CS챙기고  나중에 잘크면 누커는 한방에 보낼수있더라고요

한타기여도도 최고고  광역 스턴기때문에 한타할때 우왕굿 ㅋ

베이가 연습하셔서 잘크면 팀원한테 우와 라는 소리듣는뎅 베이가 하세요 두번하세요

소녀시대탱구 2012-04-22 (일) 11:29
베이가.. - _-;; 별로 추천하고 싶지 않은데..

늘푸른아이 2012-04-22 (일) 15:46
베이가는 극성 안맞는 미드들이 많아서;; 초보자들에겐 비추 ㅋㅋㅋ

김듣보 2012-04-22 (일) 20:29
저도 베이가로 미드 시작했는데 베이가 재밌고 좋은데...ㅠㅠ 베이가 비추당하네... 안티 AP누커 베이가가 순삭의 베이가... 익숙해지면 재밌어요. 어느 챔프나 카운터 픽 만나면 지리는 것은 똑같은데... Q스킬로 미드 라인먹는 상대 견제하고 EWQ콤보로 상대 체력 계속 압박하면 상대는 CS 먹기 힘들어하고 어느정도 레벨 되면 로밍가서도 큰도움 되고... Q를 꼭 파밍에만 쓰는게 아니라 상대 압박하기도 굳..  도주하는 적 앞쪽에 미리 W 써주면 도망치다 맞고 죽고... 광역스턴인 E로 도주하는 아군 구해주기도 하고... AP만 포풍같이 올린 상대 AP한테 R한번 날려줬을때 피깍이는거보면... 흨흨... 쓰고보니 너무 베이가 덕후같네... 미드는 어느캐를 하시던 적절한 와딩, 적절한 맵리딩, 적절한 센스...
천호야 2012-04-22 (일) 11:36
타겟 챔프를 원하시는거 같은데....

그렇다면 르블랑입니다. 궁이 어떤 구조로 되어있는지만 아시면 됩니다. 르블랑 궁은 마지막에 쓴 스킬을 한번 더 쓰게 해주는거라. 콤보를 어떻게 넣어야 하는지도 잘 나와있고.

애니로 해보시고 그후 베이가, 카서스로 좀 나가보시는건 어떠실지?

베이가는 q팜 하고 광역스턴문제입니다. 이걸 이해하면서 해야 하는데 못하면 같은 팀원이 힘들어요...
AP가 딜을 해줘야 하는데 잘 못하니...

내가보람 2012-04-22 (일) 11:52
르블 죽손까지 쓸려면 손 겁니 빨라야해서
쉬운챔이 절대아닌데..

천호야 2012-04-22 (일) 12:04
취향에 따라서 스마트키를 사용하셔도 되고 지정르 1번이나 a로 지정하시면 좀더 수월해집니다.
물론 숙련은 좀 필요하죠. 마우스 왔다갔다하면 좀 힘겹죠.ㅋ

gloom2 2012-04-22 (일) 13:17
죽손도 스마트키로 설정하면 shif +qwer 숫자 정도?
이모티콘이던가 캐릭터 도발.웃음 같은걸 그냥 아이템 스마트키화 해버리면 그렇게 어렵지는 않아요.

김듣보 2012-04-22 (일) 20:32
베이가 하는데 그냥 스마트키 자체를 QWR 12 정도에 지정하면 편하던데요. 전 E스킬은 아직 확실한 거리감이 안와서 E는 원래대로 쓰고 1번엔 데파, 2번엔 와드 넣어놓고 쓰면 편하더라구요
베니프로페인 2012-04-22 (일) 14:06
전 모르가나 추천합니다. 파밍도 쉽고 q와 셀프e만 익숙해지면 쉽게 미드를 장악할 수 있을 뿐 아니라 한타때도 존재감이 엄청난, 좋은 챔프입니다. 논타겟팅 기술은 맞히기가 어려운 대신 성능이 더 좋은 경우가 많고 잘 맞힐수록 실력 또한 늘기 때문에 기피하는 건 능사가 아닙니다. 자꾸만 반복해서 써보셔야 돼요.

리븐리븐 2012-04-22 (일) 23:48
전 피즈 추천합니다. w키고 q로 접근한다음 r쓰고 상대가 점멸쓰면서 달아나면 e로 추격하시고 인피쓰시면 자신이 필킬 따는것을 보실수 있으십니다.
큐입니다 2012-04-23 (월) 00:50
애니 베이가 추천드립니다..

애니는 요즘 밀고 있는 캐릭인데.. 미드에서 q로 스택쌓으면서 평타짤만 해줘도 피가 깎인걸 스턴 박고 피빼고... 이 작업을 두번 하면 거의 퍼킬 따더라구요..

베이가는 원콤하는 손맛이 있다할까? 그런 캐릭입니다..
콤보 연습을 해야 하긴 하지만.. 할만합니다

게임

모바일게임

게임게시판