자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[PC게임]

진삼8 너무 기대를 많이 했나봅니다 ㅠ

7편을 너무 재밌게 해서...
8편도 그정도는 해주겠지라는 마음으로 샀는데,

3시간정도 플레이하고 느낀점은;

그냥 기존 방식 유지했으면 어땠을까라는 의문만 남았네요...

시리즈가 갈수록 발전을 해줘야 하는데 오히려 이상한 방향으로 퇴화를...
CATIA V5R18
그남자그렇게님이 작성하신 다른 글

RangJa 2018-02-14 (수) 02:09
아주 오래 전 플스2 정도 일 때
친구네 집 플스에서? 아님 친구 PSP에서?
하튼 그 때 처음으로 경험한 진 삼국무쌍에 대한 이미지가 꽤나 좋았어서
올해 처음 구매한 제 플스 인생에 마침 진삼 새로운 버전이 나온다는 얘기가 있어 엄청 기대를 했더랬습니다.
근데 구매도 하기 전에 평가들이 너무 안 좋네요.....ㅠㅠ

도도r 2018-02-14 (수) 02:33
프레임을 제외한 부분에서는 꽤 호평이 많습니다

다만 시작하자마자 나오는 튜토리얼에서 프레임 드랍이 나와서...

복돌도 나왔고 스팀도 2시간 이내로는 무조건 환불이니 그냥 구해서 해보심도
얀쿡선생 2018-02-14 (수) 02:23
그래픽 프레임 만듬새 다 개구린데 사실상 만들다 만 수준

하지만 왠지 재미 있어서 계속 하는 ㅋㅋㅋ 전투는 싹 바꿔서 할만 한거 같아요
녹차건빵 2018-02-14 (수) 02:34
이거 엠파이어스 어떻게 나오냐에 따라서 작품평가 또 갈릴듯(만약 나온다면)
도도r 2018-02-14 (수) 02:36
전 전투가 발전했다고 보는데요;;

5편을 제외하고 7편까지 고수해오던 ㅁㅁㅁ△방식 그대로였으면 이후작들이 문제가 됐을거라고 봅니다

개인적으로 이번 시스템훨씬이 액션 운용이 다양해졌고 주력차지기만 쓰는 방식이 아니라 더 좋은거 같네요

스토리도 정사에 꽤 세세한 부분까지 묘사해서 좋긴한데..

게임이 엉성한건 사실인거 같아요.. 잔버그도 좀 있고.. 좀 삼국무쌍말고 다른게임같기도 하고;

뭐랄까 남한테 사서 해라라곤 못하겠는데 재밌게 하는중인;;ㅋㅋㅋ

얀쿡선생 2018-02-14 (수) 02:48
그렇죠 남한테 추천은 못해도 그냥 하고 있죠

저도 전투는 발전 했다고 보고 중국 지역들을 잘 구현 한거 같아서 구경삼아 다녀 보고 있습니다

아무래도 남들이 말하는 충성 고객 호구 인가 봅니다 ㅋㅋㅋ

rohen 2018-02-14 (수) 03:50
충성 고객 호구면 어떻습니까!!! 본인만 재밌으면 되는거지
- 지나가던 FxxLCOM 팬
너의여백 2018-02-14 (수) 03:30
진삼2가 최고였다고 하죠.
그래도 무쌍이 호쾌한 게임성 하나는 최고죠.
디테일한 매력이 없어서 그렇지. 문제는 이번작 왠지 모르게 호쾌한느낌이 전반적으로  모자른 느낌..
CCLLUU 2018-02-14 (수) 04:15
7편 재밋게 하셨다는건 그게 처음 하신듯?
많이 봐줘도5 부터는 대체 왜 나오는지 이해할수없는 쓰레기만 계속 찍어냈음ㅎㅎ

너의여백 2018-02-14 (수) 07:59
5가 똥이긴했어요.
어짜피 2,3,4,6,7, 거기서 거기고 발전이랄 만큼의 변화도 없고.
재탕의 연속이라 욕먹은거지 굳이 2~7편중 꼭 하나를 해야 된다고 하면 7편 하는게 낫죠.
유비 게임들은 재탕이라고 해도 진보적인 발전은 계속하는데
얘네들은 거의 그대로니 퇴화라고 느껴지는거죠
5편에서 방향성 잃고 욕먹었다가
6에서부터 다시 원점으로 돌아간거고.

CCLLUU 2018-02-14 (수) 09:15
퇴화라고 느껴지는게 아니라 시간이 지나도 그대로라는말은 퇴화했다는 말이랑 똑같음

너의여백 2018-02-14 (수) 09:53
약간의 발전은 있긴 해서 그대로 라고 한거에요..
저도 그냥 그대로였으면 퇴화라고 했을겁니다;;
발전이 완전 없던건 아니니까..
얄루임 2018-02-14 (수) 09:34
코에이가 코에이했는데 문제라도?
코에이 명작은  진삼2, 진삼2 맹장전, 무쌍오로치2 얼티메이트 뿐입니다.
거기에 진삼7이 여령기때문에 갓겜이긴하죠, ㅋㅋㅋㅋ

퇴화라고 느끼겠지만 발전한거에요,
이도경 2018-02-14 (수) 11:06
너무 악평만 들어서 그런지 막상 해보니까 생각보다 괜찮더라구요.
근데 제가 혼자 하기에는 괜찮은데 다른 사람들에게 권장 할만한 게임은 아닙니다.
하나사쿠 2018-02-14 (수) 11:52
플스로 예구해서 하고있는데 욕하면서도 잡으면 몇시간이네요 ㅋㅋ

게임게시판