자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[소식/정보]

한국 게이머의 명예를... 유비소프트 ‘포 아너’ 26일 테스트 시작

▲ '포 아너' 공식 트레일러 (영상제공: 인트라게임즈)

유비소프트 신작 ‘포 아너'가 정식 발매에 앞서 비공개 테스트를 실시한다. 오는 26일(목)부터 30일(월)까지 열리는 이번 테스트는 PC, PS4, Xbox One으로 진행된다.

가장 중요한 내용은 국내 게이머도 테스트에 참여할 수 있다는 것이다. 특히 테스트 버전임에도 한국어 자막을 지원하기 때문에, 멀티플레이를 포함한 대부분의 콘텐츠를 언어에 대한 부담 없이 즐길 수 있다.

이번 테스트 기간에는 ‘워 오브 더 팩션’이라는 진영전 이벤트도 함께 열린다. 테스트 중 플레이어들은 기사, 바이킹, 사무라이 진영 중 하나를 선택해 다른 진영과 지역 점령을 두고 경쟁하게 된다. 매 게임 플레이어가 펼친 활약에 따라 일정량의 전쟁 자원이 주어지고, 이를 기반으로 월드맵에 있는 거점을 하나씩 점령하게 된다. 테스트가 끝나기 전에 가장 많은 거점을 점령한 진영이 승리하게 된다. 

테스트에 참가한 모든 사람에게는 정식 발매 이후 사용할 수 있는 ‘엠블렘’이 지급되며, 이와 별도로 다른 특별한 보상도 제공될 예정이다.

‘포 아너’는 유비소프트 몬트리올에서 개발한 신작 액션게임으로, 중세 유럽의 기사, 일본 사무라이, 북부의 바이킹 세 진영의 대결을 다룬다. 게임의 핵심 요소는 바로 온라인으로 펼치는 실시간 대전으로, 최대 4 vs 4로 나뉘어 전투를 펼치게 된다. 또한, 진영마다 고유한 액션과 스킬로 차별점을 더해, 박진감 넘치는 전투까지 선보인다.

‘포 아너’ 비공개 테스트 참가 신청은 공식 웹사이트( 바로가기)에서 가능하며, 향후 PS4, Xbox One, PC로 오는 2017년 2월 14일(화) 한국어화 정식 발매될 예정이다.

▲ '포 아너' 스크린샷 (사진출처: 공식 웹사이트)

http://news.danawa.com/view?boardSeq=60&listSeq=3315225&page=1&site=6
Farewell! God knows when we shall meet again.

개인적인 용무는 쪽지를 주세요.

쿠키다 2017-01-11 (수) 23:29
초고주파치킨 2017-01-11 (수) 23:43
유비가 딴건 몰라도 게임 분위기랑 컨셉은 진짜 잘 만듬
Felixsoo 2017-01-12 (목) 00:01
사무라이가 저기 낄 군번은 아닌데....
이게 일본 자본의 힘이군요.

얀쿡선생 2017-01-12 (목) 11:19
자본이라기 보다 인지도의 차이죠
와패니즈에 빠진 양키들은 사무라이 닌자 하면 좋아 죽습니다

초고주파치킨 2017-01-12 (목) 12:36
동북아에서 가장 유명한게 뭐냐하면
중국 브루스 리 쿵푸  일본 닌텐도 소니 싸이 삼성인데

게임 등 온갖 미디어에서 자주 다뤄진
컨텐츠가 닌자와 사무라이죠

일본이 돈 찔러줬다기 보다
오랫동안 미디어에서 자기들 문화의
컨텐츠를 스스로 잘 닦아온 거.

중국과 우리나라는 그런 쪽으론
(정책적으로)멍청해서 못했을 뿐이죠.

중국 쿵푸(마샬아츠)..가 있긴한데
쿵푸는 맨손 격투 이미지가 있어서...?
오버워치블로… 2017-01-12 (목) 00:37
ubi 로그인이 안되는건 왜일까요 ㅜㅜ
유플레이는 로그인이되는데 홈페이지는 안되네요
대한홍길동 2017-01-12 (목) 01:18
사무라이 보다는 무사(중국)이 더 어울릴듯 한데
흠...
백설화 2017-01-12 (목) 01:50
잼있겠당
페이마임 2017-01-12 (목) 06:33
예구할까 어쩔까 했는데 베타해보고 구매 결정하면 되겠네요
CRBM 2017-01-12 (목) 13:58
역사적으로봤을때 사무라이가 그렇게 대단하지도 않았다고하던데...
Ramias 2017-01-12 (목) 16:17
역사적으로 대단하다 안하다를 떠나서 일본에서 사무라이라든지 닌자같은걸 잘포장해놧죠.. 서양에선 껌뻑죽고요..
센스꽝 2017-01-12 (목) 19:39
아 군타 생각났다..
하라을아르 2017-01-13 (금) 03:59
쉬버리같은게임 좋아하는데 굿입니다

게임게시판