자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
자료실
 해외음원  | 해외동영상
 기타  | 토렌트외
회원공간
 전체게시판  | 인기게시판
 가입인사  | 출석체크
 실시간토크  | 짤방토크
 회원게시판  | 질문과답변
 유머엽기  | 유익한정보
 연예인  | 동물/식물
 영화  | 방송  | 애니
 게임  | 모바일겜  | 도서
 사용기/후기  | 베스트10
 스마트폰  | 컴퓨터
 스포츠  | 자동차
 취미/여가  | 패션/뷰티
 포토샵요청  | 플래시게임
 회원장터  | 회원투표
 회원모습  | 광고/홍보
 금융/투자  | 시사/토론
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 업체게시판
 쿠폰/이벤트  | 알뜰구매
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 무료충전소 | 무료충전소2
 포인트경매 | 포인트복권
 포인트슬롯 | 포인트순위
이토공간
 공지사항  | 문의사항
 자주묻는질문  | 토렌트팁
 포인트적립 및 계급정책안내

게임

모바일게임

[PC게임]

스카이림 역대 최고 규모의 모드 (Global Evolution)

(위 사진 밑에 모드 제목 써있는데 하얀 글씨라 안보이네요;;)

일단 해외 모드팀들이 제작 중인 거대 모드고요

아직 예고편 단계인듯

대충 본문 내용을 보니..

유저가 마을을 통치 가능 (여기서 유저의 세력 생성 가능하는 것으로 보임)
건물을 건축하는 기능도 있고 건축 스킬 이나 퍽이 추가 될 듯
다른 세력들과 전쟁 가능하고 전쟁에 쓰이는 기계같은 것들도 제작 가능
하이킹이 되는것도 가능하고
다른 세력들과 경제적 교류도 가능한듯
농사도 가능하고 결혼 외에 가족 기능의 폭이 좀 넓어 진다함

뭐 아무튼 설명 보면 뭐가 굉장히 많음;;;

아래는 본문

개인적으로는 우리나라 유저들도 모드 같은거 진짜 잘만드는데
맨날 캐릭터 얼굴, 몸매 꾸미는 모드만 만들지 말고 이런 것도 좀 만들었으면 좋겠네요;;

호호호허허홋 2011-12-16 (금) 18:45
와 정말 기대가 되네요. 역시 엘더스크롤은 원판도 원판이지만, 모드가 정말 대단한거 같아요. 추가만하면 아예 다른 게임으로 탈바꿈해버리니까 정말 오래오래 할 수있게 만든 게임인것 같아요.
라디안 2011-12-16 (금) 19:03
모드 툴 공개 아직 안되서 텍스쳐만 바꾸고 있는거 아니었나요?
말씀하신 영지전 이런건 제가 알기로 베데스다에서 DLC로 내년 초에 낼꺼라고 한거같은데...

efqwe1 2011-12-16 (금) 19:08
본문가서 보시면 모드팀 이름 나와 있구요 (3개 팀인가 그럼)

모드 제작 경험자들 모집한다는걸로 봐서 지금 제작중인거 같은데요

DLC 소식은 잘 모르겠음;;
빙설화 2011-12-16 (금) 19:58
툴도 안나왔는데 벌써 이런걸 만드나요?
대단하네
Renya 2011-12-16 (금) 19:59
툴나오면 무슨일 일어나려고 이러낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더자라 2011-12-16 (금) 20:13
어머! 저건 꼭 해야되!  근데 우리나라 사람들은 오덕모드밖에 안함.
AsusMax 2011-12-16 (금) 20:51
아키에이지..가생성돼려나.?
파워김오찌 2011-12-16 (금) 20:55
모드가 이젠 아에 새로운 게임이 되버리네요.
Soul33 2011-12-16 (금) 22:37
나왔을때 조잡하거나 퀄이 떨어지지 않는 이상.. 대박이겠네요
lightj 2011-12-17 (토) 00:28
무슨 토탈워를 만들라고 하네 ㅋㅋㅋ
김하다 2011-12-17 (토) 01:52
나 내년 군대갔다오면 오블처럼 딴게임돼있겠네...
제발 오블처럼 오덕스러운 방향으로만 가질 않길

발리안 2011-12-17 (토) 08:40
오덕스럽게 바뀌는건 모드 제작자들 문제가 아니라

사용하는 유저의 문제입니다

오블리비언도 Nehrim이라는 거대 모드가 나왔었죠
콜라하면탄산… 2011-12-17 (토) 02:46
모드툴 나오고 스팀에서 워크샵도 이용가능한다고 했으니 최고의 샌드박스가 되는 것은 일단 예약 상태이고

엔진은 베데스다에서 아예 자체 엔진을 만들어서 했으니

정말 그러한 그래픽으로 나올 것은 다 나올 것이라고 보는데...

덕스러운 그래픽이나 애니메이션 등은 서양사람들도 좋아하니 홍수처럼 나올 것은 불보듯 뻔한 것입니다.

기대해야 할 것은 과연 참신한 모드가 나올 것인지, 정말 이름만 스카이림이고

다른 게임이 나올 것인지에 관해서죠.

선례로는 소스SDK....

군 갔다와서 폭풍할인하면 꼭 살 것임... 지금은 탄약이 모자라서.. ㅎ
미스터키위 2011-12-17 (토) 10:51
그놈의 오덕타령 지겨워 죽겠네..  오덕모드가 홍수처럼나오는것도 뻔한 예상이고 싫으면 안하면 그만인데 그렇게 과민반응 보인다는건 결국 본능에 못이겨 할거라는 반작용으로밖에 안보임.  오덕이 무슨 범죄도 아니고 시비거리도 아닌데 자기취향이거나 땡기면하고 싫으면 말면그만임..  최효종사건때 모 국회의원처럼 왜이리 오덕얘기는 본문에 있지도 않은데 먼저 꺼내서 과민반응 일까...
나는 정말 깨끗한 놈이라는걸 강조하고 싶으면서도 혹할까 싶어 두려워하는 모습이네.
여기서 이짓하는것자체도 충분히 오덕스러운데 오덕의 기준도 지들 스스로 만들어서 오덕스럽다느니 웃기는 얘기일뿐...

efqwe1 2011-12-17 (토) 11:43
님이 오히려 더 과민반응 하시는거 같네요;;;;

보통 사람들은 오덕모드나 게임 자체가 오덕스럽게 변해가는것에 대해 반감을 가지고 있고

스카이림이 그렇게 되지 않았으면 한다고 댓글을 남긴것 뿐인데 그게 그리 아니꼬와 보이셧는지;;

부르뎅 2011-12-17 (토) 14:04
오덕이신가...왤케 흥분함

Dmepa 2011-12-17 (토) 15:03
오덕인증

미스터키위 2011-12-17 (토) 22:35
음...  인간들하고 상대한다는게 실수한거 같네요.  말을 못알아들을뿐 아니라 ㅄ덧글도 여전하고...
진짜 오덕이 이런글을 남길지 한번 생각해 봐라. ㅄ들아...  뇌가 있다면...
그리고 내가 진짜 오덕이라고 해도 니들보다는 부끄러울것도 하나도 없는 사람이다. ㅉㅉ...

ppiiaaa 2011-12-18 (일) 10:09
아오 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '인간들이랑 상대하는게' ㅋㅋㅋㅋ 아 님 인간아니세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

efqwe1 2011-12-18 (일) 12:04
첫 댓글도 그렇고 이번에 댓글 단것도 보아하니 중2병 걸린 오덕이라고 밖에 생각 안되네;;;

이런 댓글 다는 자체가 굉장히 부끄러운 일이라는걸 언젠가는 깨닫길 바람

체로이 2011-12-18 (일) 22:25
으....덕후냄새

가이아드로 2011-12-19 (월) 13:03
ㅋㅋㅋ 맞는 말 했는데 줫나게 까이네 ㅋㅋㅋㅋ 오덕모드야 찾아서 깔지 않는 이상
아~무 상관 없잖음? 케이블에서 영화볼 때 중간 중간 광고 때려넣는 것처럼 게임플레이 중간 중간에 오덕모드 깔라고 광고 때려넣는 것도 아니고ㅋㅋ
근데 맞는 말 했는데 댓글에 본인이 오덕이라 주변에서 오덕 뭐같다고 하면 열등감폭발하는게 너무 티나네요ㅋㅋㅋ  '인간들이랑 상대하는게' 보니까 중2병 기질도 있고..
남보고 말 못알아듣는다고 뭐라하지말고 본인이 왜 까이는지부터 생각해봐요ㅋㅋ
괜히 까이는게 아님ㅋ
비공개아이디 2011-12-17 (토) 14:13
저런 모드가 나오면 또 언제 한글화하누...
geniusti 2011-12-17 (토) 22:02
Nehrim 정도만 되는 모드만 나오면 초대박인데..

게임

모바일게임

게임게시판