자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

가전제품은 lg를 택하는 이유

ss 공장에서 일하다 죽은 직원들을 또하나의가족으로 생각하지 않는 ss가 싫기도 하구요.

아버지께서 2002년 월드컵 본다고 구입하신 40인치티비가 8년째 한번 고장나고 아직도 쌩쌩하게 잘나오는 점이 인상적이고...

제가 2014년에 월드컵 본다고 구입한 50인치티비가 아직 고장안나고 잘나오기 때문에...

특히 티비는 색상이나 음질 등 기술이 더 좋아요. 가격은 조금 더 비싸지만...

통합사회황국… 2017-03-21 (화) 14:16
순실전자 싫고요. 가능한 수입사고 싶지만 ... 아무래도 제 맘대로 사긴 그렇고 ...

해서 그나마 나은 LG 를 쓰는겁니다.
emit123 2017-03-21 (화) 14:16
??? 저희집은 대대로 골드스타 부터 써 왔는데.. 하도 lg제품이 고장 잘나서...
as할려고 해도 몇년 지났다고 부품이 없다고 함.. 그래서 고칠수도 없고 해서 아에 삼성 제품으로
다 바꾼 상태인데.. 저희 집과 반대네요..
lg제품 너무 고장 잘 나요

필라이프 2017-03-21 (화) 14:20
저희 집은 일반 냉장고는 lg고 김치 냉장고는 삼성인데
일반 냉장고는 십몇년이 지났는데 잔고장이 하나도 없는데
김치 냉장고는 잔고장 더럽게 많았고 얼마전에 콤푸레셔도 교체 했네요...;;

penpen 2017-03-22 (수) 00:55
초기형 디오스 아직까지 잘 돌아감 15년 흘렀네요.

크록스트 2017-03-22 (수) 02:14
배터리 터져요 곧

OuOa 2017-03-22 (수) 03:04
ㅎㅎ 저주를 걍 던지네.. 그러지마.
아케론 2017-03-21 (화) 14:17
백색가전은 신기능이나 신기술도입은 삼성이 빠른편인거같은데 내구성이나 안정성은 LG가 더나은듯해요...
특히 콤프레셔같은 전동기가 들어가는 제품들(세탁기,냉장고등)은 확실히 LG가 나은듯

량이c 2017-03-21 (화) 14:29
엘지가 마케팅은 몰라도 기술도입에서 삼성에 밀리지는 않습니다.
삼성에 밀리는건 핸드폰 분야 하나뿐
렙소디 2017-03-21 (화) 14:18
세탁기 냉장고 같이 모터쓰는건 더 넘사벽입니다.
제미니 2017-03-21 (화) 14:27
삼성에 돈 뜯은 박모씨도 티비는 엘지로 사더라구요.
Beramode 2017-03-21 (화) 14:32
사실 고급형 티비 외에
저가형 티비나 냉장고 세탁기는
그닥 차이 없어요..이미지일뿐.
뭐가 어떻게 좋냐 나쁘냐 말해보라면 말 못합니다..
호미국가 2017-03-21 (화) 14:32
디스플레이은 삼성꺼 안쓴지오래된듯... lg가 조금더...

양철나무꾼 2017-03-21 (화) 14:36
디스플레이는 삼성, LG 상호 교차사용합니다. 그게 그거인거죠...

다크월영 2017-03-21 (화) 16:03
그게 그거가 진짜 아니에요. 부품 거래하는 것 보면 아시게 됩니다. 타사로 어떻게 보내는지.
모니터는 심각한 수준이지요.
엘지 패널이라고 다 같지 않아요. 중소기업에 들어가는 패널과 삼성이 쓰는 패널이 같지요.
스스로 생각해보세요. 생산품이 쭈욱 나왔는데
A+++, A++, A+,A- 제품이 있다면, 경쟁사로 보내겠어요? 중소기업 패널도 같아요.
삼성은 단순한 카피 전문 기업일 뿐이죠. 독자적인 것 이제 없어요.
스마트 폰도 중국애들 화웨이 폰이나 도찐개찐이고..
무리한요구 2017-03-21 (화) 14:38
삼성이 더 비싸던데

차에코푼쓰끼 2017-03-21 (화) 14:52
마케팅 값~
델이야기 2017-03-21 (화) 14:57
고장 잘 나더이다...
종업원 2017-03-21 (화) 14:59
엑스캔버스 초창기꺼를 아직까지 고장한번없이 사용하고 있네요

이사할때 새로사려다가 너무 고장이 안나서 계속 쓰고있네요 ㅎㅎㅎ
천재or천사 2017-03-21 (화) 15:25
엘지 통돌이 세탁기 10년넘게 쓰면서 고장한번 안났었는데 이사하면서 삼성 세탁기 샀더니 바로 고장나서 as불렀더니 습한곳에 있어서 고장났다네요,,,,,그럼 세탁기를 화장실에 놓지 거실에 놔야 하나,,,ㅋㅋ

Beramode 2017-03-21 (화) 16:04
이건 근데 복불복인게
반대의 경우로 엘지꺼 안쓴다는 사람도 많죠.
자기 상황으로 느낀대로 생각하는거죠
대부분의 일반인들은 제품을 보고 사용해본것도 한정적이고..

천재or천사 2017-03-21 (화) 20:46
보통 그렇긴 하죠,,,,,수천 수백만 제품중에 제가 쓴건 몇개 안될테니,,,,다만 세탁기 고장나서 수리가 아니라 그부분 회로판 자체를 갈았는데도 일년도 안되서 또 고장난게 문제죠,,,,,수리비도 싼게 아니라서 대충 쓰다 새로 사야할거 같습니다.
fbqls 2017-03-21 (화) 15:42
저희 금성대 산 통돌이 세탁기 저 어릴때 산건데 지금 20년쯤됐나.... 아직도 돌아가요 ㅋ
다크월영 2017-03-21 (화) 16:05
엘지가 전세계적으로 알아주는게 있지요.
첫번째, 마이크로 웨이브. 주방 백색가전의 명가라는 회사들도 엘지꺼 가져가서 마크 달아요.
두번째, 냉장고. 세계적으로 알아주죠.
세번째, 티비. 최근에는 디자인 상까지 싹쓸이 하고 있습니다.
에일리언임 2017-03-21 (화) 21:53
지역마다 as가 다른거 같은데....
Zed06 2017-03-21 (화) 22:19
삼성도 엘지도 둘다 나쁜넘인것같은데, 엘지가 좀 덜 나빠보여서
가나초코우유 2017-03-21 (화) 22:31
oled(엘지)>oled3D패널(엘지)>퀀텀닷(삼성)>WRGB(엘지)=그외패널들
패널 스펙에 따라서 갈린다고 보면되는데 lg는 3d가 편광패널이라 3d 없는게 화질이 더 좋음.
WRGB는 1:1픽셀 매칭이 안되므로 색감은 조금 나아지지만 동일 해상도보다 화질저하가 있음

엘지티비가 삼성보다 화질이 좋아지는 oled의 가격대는 250만원 이상 구간부터인데
기대수명이 3년 안짝이라 가성비가 앙망이고..
17년도 버전에는 휘도조절로 수명을 늘렸는데 장점인 화질이 개판이 되어버림...
사실 17년도 버전에서는 삼성도 로컬디밍이 바뀌면서 쓰레기가 되었기에 편들기도 애매함ㅋ

여튼, 사실상 서민들의 총알 범위내에서는 삼성이 젤 낫다고 보면됨.
특히 게이머들의 경우에는 인풋렉덕에 삼성말고는 대안이 없음.
16년 부터 지금까지 최고의 명기로 꼽히는게 삼성의 49ks8000f임
이 가격에 이정도 화질은 놀라울 따름
엉엉아 2017-03-21 (화) 23:51
이번 근혜도  lg 제품이 상당수 들어가더군요 ㅎㅎ
표주박 2017-03-22 (수) 00:02
ss......순실~
장호노사 2017-03-22 (수) 00:10
차악을 선택 해야 하는 서글픈 이 땅의 현실
떡빵s 2017-03-22 (수) 00:32
가스렌지 작년 말에 바꿨는데,

금성꺼였음.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
우찌했을까 2017-03-22 (수) 01:03
같은 스펙 삼성보다 싸서 거짓 스펙이란 말도 돌지만.....
만성주부습진 2017-03-22 (수) 07:10
전 솔직히 엘지 사면 삼성꺼 살꺼하는 생각 꼭 하는것 같아요. 폰도 그렇고 모니터도 그렇고.... 이번에 냉장고 산건 아직 괜찮게 쓰고 있긴 합니다만... 내구성이나 인터페이스 같은데서 실망할 때가 있어요.
지금만지러갑… 2017-03-22 (수) 07:58
lg가 확실히 좋음요. 모니터도 삼성, lg 비슷한 시기에 2개 구매했는데 lg 제품만 아직도 멀쩡함 ㄷㄷ
davyoule 2017-03-22 (수) 08:13
가전제품은 LG가 삼성보다 훨씬 낫다...
문낙 2017-03-22 (수) 08:18
순실전자를 거릅시다.
아나콘도 2017-03-22 (수) 08:39
믿고 '쓸까?' 고민하는 LG
믿고 고르는 삼성
코코아개구리 2017-03-22 (수) 09:46
88년도에 구입한 골드스타 (LG) 냉장고, 29년 동안 사용 하면서 고장 한번 안났습니다.

가끔씩 약간의 소음이 생기는 것 외에는, 아직도 쌩쌩하게 잘 돌아 갑니다.

고장 나면 멋진 양문형 냉장고로 바꿔야지 하고 생각 했던게 언제부터 였었는지 기억 조차 안납니다.
마이구미딸기… 2017-03-22 (수) 10:07
사람마다 다르겠죠. 전 사용결과 LG보다 삼성 제품이 더 좋아서 삼성 사용합니다.