자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
자료실
 해외음원  | 해외동영상
 기타  | 토렌트외
회원공간
 전체게시판  | 인기게시판
 가입인사  | 출석체크
 실시간토크  | 짤방토크
 회원게시판  | 질문과답변
 유머엽기  | 유익한정보
 연예인  | 동물/식물
 영화  | 방송  | 애니
 게임  | 모바일겜  | 도서
 사용기/후기  | 베스트10
 스마트폰  | 컴퓨터
 스포츠  | 자동차
 취미/여가  | 패션/뷰티
 포토샵요청  | 플래시게임
 회원장터  | 회원투표
 회원모습  | 광고/홍보
 금융/투자  | 시사/토론
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 업체게시판
 쿠폰/이벤트  | 알뜰구매
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 무료충전소 | 무료충전소2
 포인트경매 | 포인트복권
 포인트슬롯 | 포인트순위
이토공간
 공지사항  | 문의사항
 자주묻는질문  | 토렌트팁
 포인트적립 및 계급정책안내

[스포有] 헐.. 진격의거인 5화

이제 5화인데 벌써부터 주인공 
다리날라가고 거인한테 씹히면서 팔까지 날아가면 
뭐 어떻게 될련지 ... 
아침부터 충격과 공포

Geru 2013-05-05 (일) 07:53
원작을 본자의 여유.
0Kkang0 2013-05-05 (일) 07:54
미카사가 주인공 아님? ㅋㅋ
별명은얼마나 2013-05-05 (일) 07:55
4화까지 보고 궁금해서 홀라당 다 봤죠........ㅋ;;
환상그잡채 2013-05-05 (일) 07:56
ㅋㅋㅋ 만화를 본자의 여유죠 정말 ㅋㅋ
근데 정말 보면볼수록 미카사가 주인공같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포푸리백금 2013-05-05 (일) 07:56
원작을본자의 여유.

그리고 패러디 " 이때까지 진격의 거인을 사랑해주신 분께 감사합니다 다음이시간에는 6화로 찾아뵙겟습니다"
뮌하우젠남작 2013-05-05 (일) 07:58
제가 말이죠.
44화까지 봤습니다.
10권 끝이 44화 맞쥬?
8권까지만 정발본으로 보고 그후로는 번역본으로 봐서....

azusa 2013-05-05 (일) 08:03
아마 10권 마지막화가 43화이고 44화는 연재본으로 보신 듯 합니다

현재 일본 상황이 10권정발(43화까지) 44화까지 연재거든요
아무계 2013-05-05 (일) 08:09
이 애니는 이미 다 나온건가요? 아니면 매주 한편씩 나오는건가요?
진격씨르즈가 하도 많아서 어떤 애니인가?싶어서 어제 4편까지를 보긴 했는데.. -.,-;;;

뮌하우젠남작 2013-05-05 (일) 08:12
책으로 10권까지 홧수로 44화까지..
애니는 5회 나온거 같은데 책으로 만화로 몇화까지인지는 모르겠네요.
5권? 6권 부분이었나? 아니면 더 그 뒤?
원작도 한참 연재중이고 애니도 아직 방영중이에요.

아마네미사 2013-05-05 (일) 08:15
만화는.. 주간도 아니고 월간입니다. ㅠㅠ 아직 완결나진 않았고,
순서 추가/생략/회상 뒤섞인거 빼고 애니 5화 기준, 본스토리 대로는 이제 1권 다 나왔어요.

아무계 2013-05-05 (일) 08:19
아~ 그렇군요.

만화책은 잘 안보게 되던데 반년 기다렸다가 애니 완결되면 그때 한번에 봐야겠네요 ^_^;;;
(검색하면 애니 26화라고 되어 있던데 쩝쩝쩝)

아마네미사 2013-05-05 (일) 08:22
애니 5화가 오늘 새벽에 방영됬어요~ 26화는 낚시나 만화 리뷰를 보신게 아닌가 싶네요 ㅋ

wind26 2013-05-05 (일) 08:28
아마 그건 계획일걸요? 그러니까 26화까지 방송하겠다는 거요.

보통 13화 기준으로 만들거든요. 1년이 52주로 계산해서(해외는 1주일에 1번 방송하는 경우가 많더라구요. 울나라는 보통 두번이지만요)

아마네미사 2013-05-05 (일) 08:30
아 마따! 2쿨예정이 있었네요 ㅋ
럭키모냐 2013-05-05 (일) 08:59
20권 쯤에서 완결 예정이라고 하더군요.
일본 현지에서 10권까지(43화) 나왔으니 대충 완결은 86화  42주 3년반만 기다리면 완결나겠네요...OTL..

회원게시판