자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

킷켓 업데이트 아무래도 삼성 ....

삼성이 일정을 앞당겨서 먼저 할 가능성이 높진 않지만 그래도 있다고 봅니다. 

삼성은 국내나 세계에서 구글 다음으로 안드로이드 업데이트를 잘해주는 기업입니다.

뭐 국내에서도 거의 항상 먼저 해줬죠. 이것도 고객 충성도를 높이기 위한 방법 중 하나죠. 

이번에 lg 가 먼저 해준다고 하니 아무래조 조심스럽게 삼성의 킷켓 업데이트 일정이 앞당겨 질거라고 봅니다.

순서는 뻔하죠. 갤 s4 -> 노트3 -> 갤 s3 -> 노트2 이후에 s2 나 s2 hd 도 해줄 가능성이 있습니다. 

아마도 삼성은 lg 가 저리 나서면 먼저 해줄 가능성이 ... 
... 야한건 안됩니다.

냥구니 2013-12-15 (일) 23:37
첫 기계의 타이틀은 lg가 먹을수 있겠죵... 하지만..그뒤는-_-?  메인 라인업에 밀린 lg기계들 다 캐안습이었던거 같은데....

글쓴이 2013-12-15 (일) 23:40
뭐 삼성은 적어도 메인으로 나온 기종들과 약간의 최신 파생모델들까지 두루 해주니 ... 이점은 lg 도 못따라가죠. 삼성은 현재 왼만한 최신 기종은 안드로이드 4.3 입니다. 밀린게 없다고 해도 과언이 아니죠.

그에 반해 lg 는 ... 할말이 없네요. 펜텍은 말도 안하는게 좋습니다.

냥구니 2013-12-15 (일) 23:42
네 가장 큰 수혜자인 S2 라서 업데이트는 완전 행복했습니다. 진저 아샌 젤리....

글쓴이 2013-12-15 (일) 23:45
이번에 s2 와 노트1 도 킷켓이 될 가능성이 있다고 하던데요. 삼성에서는 이렇게 하고 있다는데 ...

해주면 삼성은 진짜 충성도 높일수 있을겁니다.

냥구니 2013-12-15 (일) 23:54
그렇죠 만일 해준다면.....저는 6개월 까방권 줄겝니다.......(6개월뒤 교환예정이라...)
고독달팽이™ 2013-12-15 (일) 23:39
갤럭시노트3...라서 기다리고 있습니다.

글쓴이 2013-12-15 (일) 23:40
전 s3 예요. 삼성이 좀 된 기종인데도 해주니 감사하죠.

고독달팽이™ 2013-12-15 (일) 23:48
넥서스7 2세대는 킷캣 언제 업데이트는 했지만

갤럭시노트3는 아직 안 되어서 갑갑하네요.

S3라.. 아직 현역 아닐련지..

글쓴이 2013-12-15 (일) 23:49
나름 현역이죠. 아직 성능으로 부족함을 못 느끼니까요.

일단 내년에 삼성이 s4 부터 시작할겁니다. 삼성은 해준다면 해주는 기업이니 기다리세요.

고독달팽이™ 2013-12-15 (일) 23:54
아이패드 에어 국내출시되면 질러야겠네요.

선물용으로.. 지를 생각이라... 가격 좀 봐야될 듯..

삼성은 업데이트가 느려서 좀 답답한 감도 있습니다.

사실대로 말하자면, 답답해요.

글쓴이 2013-12-15 (일) 23:59
삼성이 느리다고요? 레퍼런트가 아닌데도 그정도면 빠르게 해주는겁니다.

애플이나 구글은 레퍼런트 입니다. 빠를수 밖에 없습니다.

비 레퍼런트의 장점은 별도 기능이 다양하다는겁니다. 레퍼런트에 없는 기능이 들어간

다는거죠.

Kaga! 2013-12-16 (월) 00:00
그건 지금껏 음팽님이 노트1을 쓰셨기 때문.............이아닌지요 ㅎㅎ;

노트3은 빠를겁니다 걱정마세요.

그리고 솔직히 킷캣은 나온지 얼마 안된거고, 개발을 삼성에서 하는게 아니고
구글에서 하는거니...느릴 수 밖에요.(사실 이것도 느린것도 아니기는 합니다만)

고독달팽이™ 2013-12-16 (월) 00:07
그렇군요.. 노트3 업데이트 기다려봐야겠네요.

노트1 때.. 업데이트 느렸던 경험 있어서 노트3도 그럴 것 같은 느낌이라서요.

아니라면 다행 일지도..

nonorhc 2013-12-15 (일) 23:53
이미 갤4A 킷캣테스트하고있어요
Kaga! 2013-12-15 (일) 23:59
갤투까지 킷캣올려주면 거의 뭐. 갤퍼런스란 말이 이제 진실이라고 해도..무방할정도로...
(구글은 갤럭시 넥서스를 버렸음에..)
오덕 2013-12-16 (월) 00:05
솔직히 발빠른 소프트웨어 업데이트 만큼 세계 시장에 어필하는 경쟁력이 있나요? 애플의 기기가 사양이 짱짱해서 잘팔리는것이 아니라는 점을 배워야 겠죠.

글쓴이 2013-12-16 (월) 00:08
애플은 하드웨어부터 소프트웨어까지 혼자 만드는 회사입니다. 안빠르면 이상한겁니다. 그런 시스템에서는요.

비교 대상 자체가 틀렸어요. 애플은 비 레퍼런트폰이 자체가 존재하지 않습니다. 삼성은 비레퍼런트 폰이고요.
sledmo 2013-12-16 (월) 00:06
진짜 s2 라인까지 해줄까요...

회원게시판  | ↑일간추천순 | ↑일간조회순 | ↑일간댓글순 |