자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

영어공부

이제 영어공부를 시작하려고 합니다.

외국어를 배우는데 있어서 가장 기초적인 단어를 암기하려고 하는데요!

혹시 기초 영어 단어 책이 있을까 해서요.

네이버에 검색해보면 1200단어정도 있는 초등영어책이 나오던데..

그거 사서 하면 될까요?

고3이 초등학생 단어집으로 공부한다고 쪽팔린다 이런 시선으로 바라볼까봐 걱정되긴 하는데
지들은 그 시선 못참아서 공부를 시작도 안하냐는 식으로 바라보려고 하거든요.

책좀 추천해주세요!
페이스북 유머 페이지 개 풀뜯어먹는 소리
https://www.facebook.com/Boombread

e지니e 2013-08-27 (화) 11:56
우선순위 기초, 기본, 수능 3권 보시면 될듯

위트­ 2013-08-27 (화) 11:58
혹시 책 이름을 알고 계신가요?
수능 준비가 아니라 대학교 들어가서 토익시험이니 머니 해야해서..
구체적으로 계획하고 해볼까 하거든요..쩝

다섯잎클로버 2013-08-27 (화) 11:59
개인적인 생각인데 수능영단어가 그래도 가장 베이스가 아닌가 싶네요. 토익단어도 대부분 수능영단어에 포함되어 있거든요.

e지니e 2013-08-27 (화) 11:59
우선순위 영단어장이라고 업계 베스트셀러입니다

위트­ 2013-08-27 (화) 12:01
감사합니다!
다섯잎클로버 2013-08-27 (화) 11:58
영어단어에 뭐 기초가 있나요. 모르는거 있으시면 외우는거죠. 남들 눈치보면서 안 외우면 그저 뒤쳐지기만 할 뿐이에요. 쉬운 단어는 쉽게 외워지니까 시간 날때마다 짬짬이 외우시길 바랍니다.

위트­ 2013-08-27 (화) 11:59
수능영단어부터 시작하면.. 정말 기초가 되는 단어를 모르지 않을까요?

애플이나 피플 이런 단어도 뜻만 알고 스펠링을 모르는..그런

다섯잎클로버 2013-08-27 (화) 12:02
그럼 아예 초등학교 애들이 보는 단어장 그런거 사시는게 좋아요. 아예 모를때는 아예 기초부터 하는게 당연하죠. 무조건 제가 보기에는 수능영단어도 아직은 무리이실거같고 ... 초등학교 단어책이나 동화책이 더 좋을거 같아보입니다...

위트­ 2013-08-27 (화) 12:02
동화책..헝헝 ㅠㅠ
일단 초등~중등 수준의 단어책을 알아보고 있어요!
정말 조언 감사드려요~

Kaga! 2013-08-27 (화) 12:07
막막하셔서 그러시는거 같은데,
우선 그럼 단어집은 '우선순위 영단어'랑 '우선순위 영숙어' 한번 보심이 괜찮을거같네요.
물론 우선순위 정도에서 만족하시면 그수준에서 끝난다는건...당연한 사실이고요..
끊임없이 단어는 머릿속에 넣어주셔야함니다.
LuvDonut 2013-08-27 (화) 11:58
시선 의식하지 말고, 기초부터 탄탄히 쌓으세요. 외국어는 기초가 중요함.

위트­ 2013-08-27 (화) 12:00
정신차리고 해야죠.. 기초부터!
지구여행 2013-08-27 (화) 11:59
컴퓨터로 영어공부하는 게 있던데.....
로제타 스,톤.......

e지니e 2013-08-27 (화) 12:00
해당 교보재 말이 많더군요

위트­ 2013-08-27 (화) 12:01
컴퓨터로는 EBS인강 들으면서..
학교에서 짬짬히 시간 계속 나니(수시라서) 그 시간에 하려구요
아근데요 2013-08-27 (화) 12:01
개인적으로는요.

초등영어 이렇게 시작해버리면 중등영어 고등영어도 해야됩니다.

그냥.. 자주 쓰이는 단어들 빈도별로 연구해서 모아놓은 것들도 있고,

아니면 토익 보카뷸리 같은걸 보는 것도 방법이겠죠.

어휘도 중요하지만, 문법도 중요한 부분이니 디스 이즈 그래머 같은 뭐시기 그래머~ 이런 책들 몇 권 사서

보시면 어느 정도 기초는 완성되지 않을까 싶습니다~

위트­ 2013-08-27 (화) 12:02
일단 문법이나 어휘쪽은 단어 암기부터 하고 할 생각이에요.
조언 감사합니다!

닉이 잘어울려요..
Kaga! 2013-08-27 (화) 12:05
토익시험이니 뭐니 하셔도
제가 볼때 수능 외국어 영역 공부가 꽤 기초쌓기에 굉장히 괜찮은 녀석입니다.
고등학교 선생님들이랑 교수님들이 상당히 고심해서 만드는 문제들이라 각 지문들이나, 문법같은것들도 좋게 나오고요.
정말 공부목적이시면 기초쌓는데 이만한게 없어요.
우선 우선순위 영단어 보시면서 수능 외국어 교재들로 공부하세요.
수능공부도 아니니 비싼것 보지 마시고 ebs 교재들 보시면 좋을거 같네요
대신에 수능풀듯이 뭐, 첫문장 중간문장 마지막 문장 이딴식으로 편법공부하면 영어공부의 의미가 없구요.
하나하나 단어, 숙어, 문장구조, 그외문법들 빠짐없이 꼼꼼하게 공부하시면 도움될거에요.
아히호헤히히 2013-08-27 (화) 12:07
단어보다는 문법을 우선 하시는게 좋을 것 같습니다.
스피킹이나 영작 모두 시작은 문장 틀을 만드는 것이고,
나중에 단어를 많이 알게되면 그 틀에 바꿔 끼기만 하면 되니까요.
영어 시험을 목표로 하는 것도 좋다고 생각합니다.
간서치 2013-08-27 (화) 12:47

회원게시판