자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[팁/정보]

와 신형 LS .... 쩝니다.. ~_~

* 사진은 클릭해서 보세요.. 대용량 *

소문으론 들었지만 이정도일줄은..
사실 인테리어 디자인 자체는 뭔가 촌스럽기도 하고 제 취향은 아닙니다만 . 그게 문제가 아니라

저 금형
금형

금형
!

벤츠가 르노-닛산 일본 벤더 털어서 실내 인테리어로 치고 올라가더니만 역시 그쪽 원조급 도요다가 일갈해버리는군용..
저 곡선으로 이어지는 하이그로시 재질(? 아닌가) 송풍구 비슷한거 대량 양산할수 있는곳은 도요다 밖에 없긴하겠슴.

이로써 금형 파는 업을 삼는 국내 자동차 벤더들은 10년은 또 뒤쳐지는겐가.. ㄷㄷ

아침에 회사 사람들이랑 이 사진 보면서 몇몇 분은 의욕을 상실했습니다. 원래 제가 먹고 사는 분야가 저쪽이여서..

("못이겨 도저희 저 쪽바리 넘들은 못이긴다구"... ㄷㄷ 읆조리는 분도 있고..)

이 조금 촌스런? 계기판 뷰도 대단한게... 아날로그 시계를 저 위치에 알맞게 배치해서 시안성을 높였습니다. 그래요
무릇 인테리어 설계는 이렇게 해야죠. 그래 니가 짱먹어라.. 도요다... 에이 ㅅㅂ

신형 그랜져의 그 요상한 시계 위치 생각 하면.. =_=;;;

가죽 처리좀 보소... 이것도 쉽지 않은데 노동자를 갈아 넣는건가 .. 이 부위는 진짜 숙련공들이 나서야 되는곳이라.. ㄷㄷ
 일본 타하라 공장에서 만드는건지 아니면 전문 장인쪽 외주 주는지는 모르겠지만.. 가끔 이런것 보면.. 그냥 벤츠 s클래스 같은거를
  렉서스 생산라인에서 뽑아내면 어떨까 생각이 드는것이 한두번이 아닙니다..

메르세데스가 도요다에 외주좀 주면 정말 완전체가 나올텐뎅 ...

덧1:

근데 솔직히 말씀드리면 제 취향 고려해서 얘기해보는거지만... 이번 ls는 그렇게 끌리진 않습니다.
예전 L-finess 외장 디자인 충격을 생각해보면.. 저 스핀들 그릴은 약간 식상한듯해서요.

뭐 이런 얘기는 개인차가 있어서 여기에서 끊습니다. 호불호가 다르시겠죵.

홀로서기 2017-01-10 (화) 11:26
다른 건 잘 모르겠고 핸들-계기판 뷰는 정말 감탄나오네요. 시계도 시곈데 나머지들 - 수온, 연료 게이지 위치. 속도계, 기어 위치 표시 - 의 시인성이...;;
렙소디 2017-01-10 (화) 11:30
요새 도요타 디자인이 팍팍 째지고 날카로운 듯한 인상인데 정말 취향은 아니네요.ㅠㅠ
실내는 정말 이쁩니다. 저 센터페시아 디자인은 간결하면서도 멋지네요.
사향바타나 2017-01-10 (화) 11:36
2017년에 로또만 걸려준다면...... ㅠㅠ
오늘도 드림카를 목표로 라면으로 한끼를....
소이힛 2017-01-10 (화) 11:41
플라스틱쪽은 원래 일본이 세계최강 아닌가요?
제 지인은, 거기 인형 잘 만들잖아.. 라는 한 마디로 일축을 ㅋㅋ
그분이오다 2017-01-10 (화) 11:45
정말 렉서스 저  정면 그릴은 괴랄하네요

디자인은 취향이지만....
저 그릴은 저는 절대 좋아할수 없는 디자인이네요
리윤성 2017-01-10 (화) 11:50
렉서스는 실제로 봐야합니다...실물깡패
돌고래셋 2017-01-10 (화) 12:14
전면 그릴이...

전자모기채 같네요.... ㅡ_ㅡ;;;

우비11 2017-01-16 (월) 20:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍또루 2017-01-10 (화) 12:18
가끔시내서 ls 보면 멋지다는 생각은 듭니다. 벤츠보다 LS를 더 갖고 싶더군요.
세계수 2017-01-10 (화) 12:35
제발 전면 그릴만 좀 어떻게 좀... 어후... -_-;;;;;;;;;
그나저나 앞부분이 아예 통짜같은데... 접촉사고라도 나면 골치아플것 같은 구조네요.. -_-;;; 범퍼교체요~ 이러면 바로 수백 휘릭~
쥐포나라 2017-01-10 (화) 12:59
그릴에 번호판 달면 괜찮을거 같네요
아모데 2017-01-10 (화) 13:07
실내디자인은 감탄스럽네여 계기판도 미래적이고 근데 LS같은 고급대형차에 렉서스가 주구장창 미는 스핀들 그릴인가요 전혀..S클라스나 7시리즈나 하물며 eq900같은 중후한 멋이 하나도 없음.. 너무 공격적이네요 suv나 중 소형에는 역동적이고 공격적인 디자인은 괜찮은데 LS급에 저런 디자인이라.. 예전엔 한국에서 LS시리즈 많이 보였으나 지금은 없는 이유는 저런 디자인이 보수적인 나이드신분한테 안먹히는 디자인인지라..
뒤앞 2017-01-10 (화) 13:33
업계가...금형이나 전장 쪽이신건가요
곰옵화 2017-01-10 (화) 13:55
아직까지 저 그릴은 익숙치가 않네요ㅠ 그래도 인테리어는 제 맘에 쏙 듭니다ㅎㅎ
인생깁스 2017-01-10 (화) 15:03
그릴빼곤 다좋은차죠.
베르무트 2017-01-10 (화) 16:08
화장실에 지리러...
주저비 2017-01-10 (화) 16:25

같은 신형인데 이거에 비하면 뭐 기술격차가 엄청나네요 ㅜㅜ

지쑤야 2017-01-10 (화) 23:54
M룩 버젼인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Unblock 2017-01-11 (수) 00:29
정체성 없는 카피 도배룩 ㅋㅋㅋ
뭔놈에 이차저차 디자인을 죄다 배껴서 조합해놨는지 척보면 이차저차 막 떠오르죠 ㅋㅋㅋ
공개전에 그나마 기대했는데 디자인 공개되고 절레절레 ㅋㅋㅋ

지옥사냥개 2017-01-11 (수) 23:28
중국 내수용 모델이겠죠? 그렇다고 말해줘요 제발 ㅜㅜ
새라 2017-01-10 (화) 18:04
전면이 다스베이더인가? 그게 생각나네요
Tebaldi 2017-01-10 (화) 22:23
그릴은 정말 별로네요
고라니꿈 2017-01-10 (화) 23:07
저 L 자 그릴은 정말 괴랄합니다.
달려라달려 2017-01-10 (화) 23:25
외관은 사진으로 보면 별론데 실제로 보면 괜찮더군요 ㅋㅋ
매매 2017-01-10 (화) 23:45
너무 날카로운 느낌이네요

패션도 시대를 돌고 도는만큼 언제가는 무난한 디자인의 차량이 다시 인기를 잡기를 기원해 봅니다. ㅎㅅㅎ
생톤 2017-01-11 (수) 00:53
토요타 차는 어케 갈수록 괴랄해지냥 ㄷㄷ
Smile에스 2017-01-12 (목) 13:21
멎지다..
도요타 디자인 별로라고 생각했는데,
관심가지고 보다보니 점점 맘에 들어지네요
용한돌팔이 2017-01-13 (금) 22:13
렉서스...... 디잔이 갈수록 제가 싫어하는 스타일로 가네요...  ㅠ.ㅠ

예전 디자인이 더 예뻣는데...
라마바 2017-01-15 (일) 11:01
실물을 봐야죠. 사진하고 실물은 천지차이가 렉서스

일본에서 RX 하브모델 타는데 저 그릴 실물로 보면 정말 멋집니다
aka타마시 2017-01-15 (일) 17:09
개인취향이기도 하지만
도요타/렉서스 디자인은 사진빨이 안받는거 같아요, 실제로 보면 멋지던데

자동차