자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

알고보니 중국표절작 혹은 원작자 미표기작 졸라 많았네요 =_=

아래아래에 표절의심작 글 을 쓴 다음 댓글에 출판사를 언급하신 분이 계셔서 

해당출판사가 관리하는 다른 작품들 쭈욱 훑어봤는데...

추가로 두 작품 더 발견했습니다. 

[무한공포] 이건 중국원작 无限恐怖, 영문명 Terror Infinity 이 작품이고...

[레이드 무림학교] 이거는 중국명 吞噬星空, 영문명 Swallowed Star 이 작품이네요.

다른 것까지는 모르겠고 이 두 개는 확실함. 둘 다 중국에선 엄청난 인기작이예요. 

질풍러너 어쌔신까지 포함하면 벌써 셋인데...

셋 다 번역소설이라는 표기도 없고, 원작자/번역자 구분 표기도 없고, 

저작권 관련해서 어떤 언급도 없고... 황당하네요.-_-

표절, 무단번역이면 진짜 어이없는 사태고 

정식수입-번역인데 원작관련 정보를 다 은폐한 거라면 그것도 나름 문제가 많네요.

어떤 경우인지는 모르겠는데 솔직히 깜짝 놀랐네요. 

중국작품 번역작이 나도 모르게 이렇게 많이 들어와 있었을 줄이야...

ps.
세 작품 추가로 더 발견했네요. 상세사항은 댓글 참조.

skhen 2017-10-29 (일) 13:11
음.... 그정도면 아예 출판사가 그쪽 번역을 구해서 계약해서 통째로 가져온거든지 아니면 정말 문제가 커지는데....

글쓴이 2017-10-29 (일) 13:46
아래아래분 말씀처럼 중국판무라고 하면 안볼 것 같아서 가린 걸지도 모르죠.ㅎㅎ
gogo1024 2017-10-29 (일) 13:26
짱개들의 논리라면 표절이 아닙니다.
대놓고 디자인과 첨단기술을 베끼면서도
중국법원에서는 침해가 아니라고 하던데요...

글쓴이 2017-10-29 (일) 13:45
짱개논리엔 당할 수가 없죠.ㅎㅎ 근데 이건 중국->한국인 상황이라 좀 다름...
edeon 2017-10-29 (일) 13:42
중국원작이라고 하면 안볼테니까, 가려놓고 번역판인거 숨겼을수도 있긴 합니다.

글쓴이 2017-10-29 (일) 13:45
그럴 가능성도 있겠네요. ㅇㅇ
물거품 2017-10-29 (일) 13:48
레이드 무림학교는 왠지 중국스럽기는 했는뎅. ㄷㄷㄷㄷ
진짜였네요.

글쓴이 2017-10-29 (일) 13:50
저도 그 생각 했던 기억이 나네요.ㅋㅋ

근데 웃긴 건 번역이 진짜 별로라서 -_- 재미의 반도 못 살림...
최근에 영문번역판으로 읽으면서 완전 몰입해서 봤던 작품인데
레이드 무림학교 이걸로 보려니 도저히 오글거려서 못 보겠군여.ㄷㄷ

물거품 2017-10-29 (일) 16:09
카카오에 신고하는게 좋지 않을까 하는 생각도 드네요.
카카오차원에서 저작권 확인 안된 글은 등록못하게 막아야하지 않을까요?
글쓴이 2017-10-29 (일) 14:05
하나 더 발견.

[어둠의 시대] 이것도 번역작이었군여.

원작 黑暗血时代, 영문번역명 Dark Blood Age 이거네요.

이 출판사 작품들 거의 대부분이 번역작인데

원작 정보를 제대로 표기해놓은 작품이 하나도 없네. ㅡㅡ;
글쓴이 2017-10-29 (일) 14:07
또 발견...

[레벨업만이 살길]

이것도 중국 초인기작 斗破苍穹 번역한 물건으로 보이네요. 영어명은 Battle Through the Heavens.

어휴... 답이 없네...=_=

제가 못 찾아서 그렇지 다른 작품들도 다 번역작일 것 같네요 이 정도면.

설마 신석기 마스터도 중국소설인 건 아니겠지 ㅜㅜ
칼끼 2017-10-29 (일) 14:31
신석기 마스터도 급완결인거 보니 중국꺼 아닌가요?

글쓴이 2017-10-29 (일) 19:38
일단 제가 검색해서는 원작을 못 찾겠네요.

원시시대 배경인 작품이 드물 텐데 제가 검색을 잘 못하는 건지...
오후의녹차 2017-10-29 (일) 14:42
번역 내지 번안 소설가가 이렇게 많았다니 놀랍네요.
무명암 님이 발견하신 것만 이정도지 실제로는 훨씬 많을 수 도 있을 것 같습니다.
이 출판사만 그러는 건지 걱정됩니다.
건이건이다 2017-10-29 (일) 15:32
ㄷㄷ...

예전에 영웅문이 해적판이었다는것 알고 놀랐는데..

요즘 시대에 아직도 이런짓을

물거품 2017-10-29 (일) 16:09
그때 그짓하던 사람들밑에서 배운 사람들이
출판사 차려서 저짓하는거 아닌가 모르겠네요.
악어이빨 2017-10-29 (일) 15:55
신석기 마스터는 진짜 잼나게 봤는데 설마... ㄷㄷ
구경하는사람 2017-10-29 (일) 16:46
출판사 이름이 어찌됨?
qazwsxwd 2017-10-29 (일) 17:02
그래서 재미있어요??

글쓴이 2017-10-29 (일) 19:29
있는 것도 있고 없는 것도 있고...
원작은 대부분 훌륭한 것들인데 번역 퀄리티가 최악이라 추천은 못하겠네요.
내용 바꾸거나 삭제한 것도 좀 보이고...

qazwsxwd 2017-10-29 (일) 19:30
배낀거중..괜찬았던거 제목즘

글쓴이 2017-10-29 (일) 19:35
레이드 무림학교 원작인 Swallowed Star는 엄청 재미납니다.

초반엔 좀 평범한 현대레이드물인데 계속 세계관이 확장되면서

성장에 성장을 거듭해 우주의 정상까지 달리는 그런 내용인데...

근데 번역은... 솔직히 진짜로 조선족이 한 느낌임... ^^;;;

번역때문에 퀄리티가 비교도 안될 정도로 떨어지고 말았다는...

읽어보고 재미없어도 저한테 화내지 마세요.ㅎㅎㅎ

그리고 주인공 천재임. 기연도 많이 얻고. 그런 내용 별로면 비추.

qazwsxwd 2017-10-29 (일) 19:45
봐바야겠어요ㅎ
류한림 2017-10-29 (일) 17:12
http://nstore.naver.com/search/search.nhn?t=novel&q=KOCN&page=1

출판사 KOCN  네이밍, 예상은 코리아차이나
yji5502 2017-10-29 (일) 17:13
워 뭐가 이렇게 많아.
모두 안 본 작품이라 해당 작품의 호불호를 말할 수 없지만... 좀 너무하네요.
중국이 저작권을 무시한다고 우리도 저작권을 침해하는 것을 정당화할 수는 없죠.
뭐 저런 쓰레기들이..
구경하는사람 2017-10-29 (일) 17:26
... 출판사 좀 파봤는데...

이름 : 코씨앤커뮤니케이션즈

주소지가 제주특별자치도 제주시 청사로 20, 3층 (도남동)... ...

작정하고 만들었네.

-- 이상 개소리... 다른회사였어 .. 잘못조사했네;.
양철사자 2017-10-29 (일) 17:42
조선족들이 웹소설이 돈이 된다  중국소설 번역  치고빠지기 어차피 사장은 바지사장 이런식인가요?
헐버트 2017-10-29 (일) 19:00
헐 불매운동합시다 질풍러너어쌔신
글쓴이 2017-10-29 (일) 19:27
하나 더 추가...

[공간지배자 - 이계를 삼키다]  (토마토)

원작 雪鹰领主, 영문명 Lord Xue Ying.

아무리 봐도 정식계약하고 내는 건지 의심스럽네요.

이 작품은 1250편짜리 장편인데 조아라에서는 209화로 완결내버렸고

다른 작품들도 급완결내버린 것들이 허다하고...

내용도 원작자가 허용하기 힘들 정도로 많은 부분을 고친 경우가 있고요.

(예를 들어 질풍러너 어쌔신은 히로인 관련 에피소드를 통째로 삭제해버림)

아직 확실한 결론은 나지 않았으니 섣불리 표절이나 무단번역으로 단정지어선 안되겠지만

출판사측의 성의있는 답변을 듣고 싶긴 하네요.ㅎㅎㅎ

구경하는사람 2017-10-30 (월) 10:40
필명과 내용을 가져다가 정식으로 수입 번역 한 거라고 합니다.

원작자를 한국어로 번역한게 그 필명이라고 합니다.

중복사절 2017-11-11 (토) 02:28
거짓말인거 같은데요?
정식으로 판권사서 번역했으면 원작 분량 그대로 번역했겠죠.
세상에 어느 출판사가 1250회 분량에서 1000회 분량을 통째로 편집하고 출판하나요? 애초에 수입사에서 그럴 권한도 없습니다. 번역서를 출판할 때에 출판물에 대한 검수/편집은 반드시 원저작자 혹은 원저작자의 권한대행자(현지 출판사)와의 합의가 이루어 져야 합니다. 그리고 원저작자가 미쳤다고 그런걸 허용할 리도 없죠. 일본 라노벨이 우리나라에 수입되는 과정을 보면 이해하시는데 도움이 될겁니다.
Anarchis 2017-10-29 (일) 22:41
이정도면 조선족이 작정하고 만든곳 같음
구경하는사람 2017-10-30 (월) 10:33
누가 확인해봤는데 정식으로 수입 번역한 내용이라고 함.
불꽃에지다 2017-10-30 (월) 10:36
이거 무단 번안이면 정말 심각한것 같네요. 70년대 무협 초창기때 무단 번안 엄청났는데. 설마 21세기에 그럴까 싶기는 한데...

구경하는사람 2017-10-30 (월) 10:36
정식 수입 번역이라고 합니다. 논란 끝.

keylime 2017-10-30 (월) 15:15
문피아 댓글하나가 전화해서 답변 받았다는것 하나로 논란끝... 님 알바임?
글쓴이 2017-10-30 (월) 11:10
아직 논란 끝 아닙니다. 해당 정보 신뢰성이 좀 떨어지는 상황이라.

우선 '원작자명을 한국어로 번역한 걸 필명으로 썼다'는 언급은 사실과 달라요.

레이드 무림학교 원작의 작가명에
토마토가 들어가는 게 사실이긴 한데(我吃西红柿)
레이드 무림학교 연재될 당시 작가명은 '우주정복'으로 표기되어 있었습니다.
뒤늦게 '토마토'로 수정한 거고요. 지금도 표지 보면 작가명 우주정복으로 나옴.

어둠의 시대 원작자 명은 天下飘火임.
한국판 필명은 '피처'로 올라가 있음.

레벨업만이 살길 원작자 명의는 天蚕土豆.
한국판 필명은 '이호'로 되어 있고.

제가 알아낸 것만 이 정도니까 다른 작품들도 어떨지는 알 수 없는 것 같네요.
공공칠빵빵빵… 2017-11-02 (목) 03:11
영어 소설은 어디서 읽으시나요??

글쓴이 2017-11-02 (목) 10:32

공공칠빵빵빵… 2017-11-02 (목) 12:30
오 감사합니다.
cobu7 2017-11-02 (목) 11:58
정식일리가 없겠죠. 돈 되니까 대충 번역해서 올리는 거겠지.
스폰지빵 2017-11-03 (금) 22:37
헐..번역이면 번역이라고 표기해줬으면 좋겠네요
이유설 2017-11-04 (토) 05:24
레이드무림학교 작가라고 카카오 댓글보니 습니다를 슴니다라고 쓰는데 보통 저렇게쓰나요? 진짜 조선족이 번역하는거같은데 ㄷㄷ
발노리 2017-11-04 (토) 12:39
2000년전 유물도 만들어버리는 나라인데 뭘 이런거 가지고

도서게시판